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Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-11-2015
modificata: 14-12-2015

Ingredienti

Polpettine

  • 400 grammi pesce spada
  • 50 grammi pan grattato
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 uovo
  • 1 manciata di capperi (sciacquati)
  • 1 una manciata di uvetta sultanina
  • 30 grammi parmigiano (facoltativo)
  • 10 foglie di menta fresca

Per la salsa di pomodoro

  • 1 scatola di pelati
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepara le polpettine
  1. Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pesce spada tagliato a cubotti e tritare 20 secondi velocita 5.

    Aggiungere il pan grattato, l'uovo le foglie di menta (già spezzettate), , il formaggo grana (facoltativo) i capperi (facoltativi),  sale e pepe ( io vado ad occhio) e amalgamare 30 secondi, velocità 5. Aggiungere i pinoli e le uvette e amalgamare 10 secondi velocità 3 antiorario"antiorario" .

    Con l'impasto ottenuto e le mani leggeremente unte di olio, preparare delle polpettine della grandezza di una noce. Adagiarle sui vassoi del varoma leggermente unti.

     

  2. Prepare la salsa di pomodoro

    Io uso i pelati o i pomodori freschi ( se sono di stagione). Introdurre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo spicchio d'aglio e lo scalogno. Tritare 5 secondi a velocità 5. Aggiungere 20 gr d'olio e far soffriggere 3 minuti a 100° velocità 1.

    Inserire i pelati ( o i pomodori fresci a pezzettoni) , un po' di sale oppure un cucchiaino di dado bimby.

    Aggiungere 3 misurini di acqua.

  3. Far Cuocere polpettine e salsa

    Posizionare il varoma sul bimby e far cuocere per 25' a velocità 1 temperatura Varoma.

    versare la salsa sulle polpettine.

    Io servo questo piatto con del riso basmati.

Consiglio

Se non gradite la menta, potete sostituirla con altre erbe aromatiche, tpo prezzemolo o erba cipollina.

Le uvette, i pinoli ed i capperi sono anch'essi facoltativi e possono essere sostituiti da altre cose ( tipo acciughe, cetriolini...). Io per esempio a volte non uso i capperi per mettere più in evidenza il gusto della menta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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POLPETTINE DI PESCE SPADA CON SUGO DI POMODORO

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