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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 28-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 120 ml. di succo di frutta (limone o arancia)
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 5 fogli di gelatina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ricetta di cucinalkemika che abbiamo modificato usando solo il succo di limone o di arancio:

     

    Inserire nel boccale il succo di frutta e lo zucchero e cuocere a varoma per 15 minuti  v. 3.

    Nel frattempo ammollate in acqua fredda 5 fogli di gelatina.

    Quando mancano due minuti alla fine della cottura strizzateli per bene e versateli nel boccale facendoli sciogliere. Una volta finita la cottura versare il composto molto velocemente (si raddensa molto in fretta) in stampi al silicone (io ho usato quelli dei cioccolatini) oppure versare il tutto in uno stampo unico foderato da carta forno e lasciare raffreddare in frigo. Una volta raddensato il composto toglierlo dagli stampini oppure per chi ha usato lo stampo unico tagliare le formine desiderate e appoggiare su carta forno. Le caramelle vanno tenute in frigo su fogli di alluminio o carta forno e solo al momento di servirle vanno tuffate nello zucchero semolato altrimenti lo zucchero si bagna facendo rilasciare un liquido acquoso alle gelatine. 

     

    Ringrazio cucinalkemika per la ricetta di base e per l'aiuto ed i consigli che mi ha dato per realizzare questa ricetta.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelèe al succo di frutta (caramelle)

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Commenti

  • 28. febbraio 2015 - 12:21

    Si può usare il succo di frutta alla pera?

  • 22. ottobre 2012 - 13:20

    io te lo sconsiglio perchè non essendoci conservanti secondo me vanno a male e in più si sciolgono e si ammosciano. Io non mi fiderei. E' un conto se le vuoi mettere in tavola per un rinfreschino o se le devi confezionare e poi le dai subito, in questo caso un paio di ore secondo me resistono, ma di più  no.

  • 21. ottobre 2012 - 17:59

    Ciao Lidia,

    cosa succede se le conservo fuori dal frigorifero?

    Grazie.

    Moni78

  • 30. dicembre 2011 - 23:32

    ho provato un' altra ricetta con 12 gr. di gelatina in fogli, ma non si sono addensate. tu dici 5 fogli. sono ognuno da 12gr. o ne devo comprare qualche altro tipo? aspetto risposta grazie!!! e buon anno!!


    Elisabetta


     

  • 1. febbraio 2011 - 10:37

    sono contenta che vi siano piaciute. Love  certe volte ci dimentichiamo che serve proprio poco per avere un "sano" divertimento, i bimbi poi più pasticciano e meglio è. Party

  • 1. febbraio 2011 - 09:09
    5.0

    Ciao ho provato a farle con mia figlia che si è molto divertita!

    grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)


    Cuoco pasticcione 


     

  • 1. gennaio 2011 - 17:43

    Cooking 7 buon anno e grazie allora cercherò le formine che più mi piaciono


    Vado pazza per il BIMBY

  • 29. dicembre 2010 - 01:43

    io ho usato degli stampi di silicone per cioccolatini. quelli della foto hanno la forma di gingerbread.

  • 28. dicembre 2010 - 20:30

    Cooking 7 che bella idea, ma le formine quali hai usato??

    brava


    Vado pazza per il BIMBY

  • 28. dicembre 2010 - 16:22

    Bravissima Lidia, hai fatto la cosa più giusta inserendo questa ricetta che è meno elaborata e di sicura riuscita! Bravissima, sei sempre davvero tenace! smack!

    Cucinalkemika