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Preparazione
0min
Total
10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 14-02-2014
modificata: 14-02-2014

Ingredienti

  • 600 g funghi misti
  • 2 porri
  • prezzemolo
  • aglio
  • 150 g vino bianco secco
  • 1/2 dose besciamella libro base, (usare 50g di burro)
  • 100 g Gorgonzola
  • 4 cucchiai olio
  • sale
  • 500 g pasta, (formato grande o comunque corta)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    PASTA AL FORNO CON FUNGHI E GORGONZOLA
  1. Far cuocere in una pentola la pasta scolandola qualche minuto prima del tempo di cottura, nel frattempo, inserire nel  coperchio chiuso"coperchio chiuso"   il prezzemolo e l'aglio e tritare 10 sec. vel 7. Aggiungere l'olio e soffriggere 1 min. 100° vel 1. Lavare e tagliare a rondelle sottili i porri, inserirli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e soffriggere 2 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" . Aggiungere i funghi a pezzetti (io uso le buste miste) e il sale (se ce l'avete usate 1 dado di funghi al posto del sale), 5 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" . Sfumate poi con il vino 15 min. varoma vel. 1 antiorario"antiorario" togliendo il misurino. Una volta terminato, togliere i funghi trifolati e mettere in una ciotola. Senza lavare il boccale fare la mezza dose di besciamella come da lb (attenzione: ricordatevi di usare 50 g di burro invece di 25 g). Una volta pronta la besciamella aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare 1 min. a vel. 4. Aggiungere la besciamella ai funghi precedentemente preparati e versare in una teglia con la pasta. Mescolare e infornare per 10 minuti a 180°. Se vedete che si secca spegnete pure prima. 

Consiglio

si può utilizzare lo stesso ripieno e versarlo su 450 gr di pasta sfoglia per fare un'ottima torta salata. In questo caso infornare la sfogliata ai funghi a 190° per 35 minuti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PASTA AL FORNO CON FUNGHI E GORGONZOLA

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Commenti

  • 28. gennaio 2016 - 22:08
    5.0

    Provata ieri a cena con la panna (ne avevo una confezione da consumare) al posto della besciamella ed è venuta buonissima. Grazie per questa bella ricetta.

  • 12. dicembre 2015 - 14:49

     Fatta oggi per pranzo!!! Ottima...Non ci sono parole

  • 28. febbraio 2014 - 01:27

    grazie ..... guarda è proprio una goduria  Love

  • 27. febbraio 2014 - 21:54

    devo troppo assaggiarla!!! stupenda quetsa ricetta!! brava

     

  • 21. febbraio 2014 - 03:14

    lidia, che ridere su quel ladrone di tuo marito... ah ah ah.!!! Big Smile

    si penso anch'io che la brisèe ci stia meglio, è meno unta per questo tuo condimento.


    rosamaria.jaja

  • 20. febbraio 2014 - 13:05

    grazie! alla brisè non ci avevo pensato ... forse ci sta meglio della pasta sfoglia ... la prossima volta se mio marito mi lascia usare un pò del ripieno e non se lo mangia tutto, la provo tmrc_emoticons.;)

  • 20. febbraio 2014 - 11:07

    Lidia ....che BUONA....! L'ho preparata come torta salata, ma utilizzando la pasta brisée

    grazie , affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 16. febbraio 2014 - 00:47

    bell'idea ...  a questo non avevo proprio pensato!

  • 15. febbraio 2014 - 11:39

    ne ho mangiato virtualmente un piatto!!! golosissima, ha ragione tuo marito a preferire questo condimento per la pasta, io ci farei anche delle lasagne


    mluisa


  • 15. febbraio 2014 - 11:32

    Deve essere buonissima  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

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