Ingredienti
- 600 g funghi misti
- 2 porri
- prezzemolo
- aglio
- 150 g vino bianco secco
- 1/2 dose besciamella libro base, (usare 50g di burro)
- 100 g Gorgonzola
- 4 cucchiai olio
- sale
- 500 g pasta, (formato grande o comunque corta)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Far cuocere in una pentola la pasta scolandola qualche minuto prima del tempo di cottura, nel frattempo, inserire nel "coperchio chiuso" il prezzemolo e l'aglio e tritare 10 sec. vel 7. Aggiungere l'olio e soffriggere 1 min. 100° vel 1. Lavare e tagliare a rondelle sottili i porri, inserirli nel "coperchio chiuso" e soffriggere 2 min. 100° vel. 1 "antiorario" . Aggiungere i funghi a pezzetti (io uso le buste miste) e il sale (se ce l'avete usate 1 dado di funghi al posto del sale), 5 min. 100° vel. 1 "antiorario" . Sfumate poi con il vino 15 min. varoma vel. 1 "antiorario" togliendo il misurino. Una volta terminato, togliere i funghi trifolati e mettere in una ciotola. Senza lavare il boccale fare la mezza dose di besciamella come da lb (attenzione: ricordatevi di usare 50 g di burro invece di 25 g). Una volta pronta la besciamella aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare 1 min. a vel. 4. Aggiungere la besciamella ai funghi precedentemente preparati e versare in una teglia con la pasta. Mescolare e infornare per 10 minuti a 180°. Se vedete che si secca spegnete pure prima.
PASTA AL FORNO CON FUNGHI E GORGONZOLA
Consiglio
si può utilizzare lo stesso ripieno e versarlo su 450 gr di pasta sfoglia per fare un'ottima torta salata. In questo caso infornare la sfogliata ai funghi a 190° per 35 minuti
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Provata ieri a cena con la panna (ne avevo una confezione da consumare) al posto della besciamella ed è venuta buonissima. Grazie per questa bella ricetta.
Fatta oggi per pranzo!!! Ottima...Non ci sono parole
grazie ..... guarda è proprio una goduria
devo troppo assaggiarla!!! stupenda quetsa ricetta!! brava
lidia, che ridere su quel ladrone di tuo marito... ah ah ah.!!!
si penso anch'io che la brisèe ci stia meglio, è meno unta per questo tuo condimento.
rosamaria.jaja
grazie! alla brisè non ci avevo pensato ... forse ci sta meglio della pasta sfoglia ... la prossima volta se mio marito mi lascia usare un pò del ripieno e non se lo mangia tutto, la provo
Lidia ....che BUONA....! L'ho preparata come torta salata, ma utilizzando la pasta brisée
grazie , affettuosità
rosamaria.jaja
bell'idea ... a questo non avevo proprio pensato!
ne ho mangiato virtualmente un piatto!!! golosissima, ha ragione tuo marito a preferire questo condimento per la pasta, io ci farei anche delle lasagne
mluisa
Deve essere buonissima
forever