thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
34min
porzione/porzioni
45 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2013
modificata: 17-03-2013

Ingredienti

PER LE ZEPPOLE

  • 500 grammi di acqua
  • 70 g di strutto
  • 10 g di sale fino
  • 500 g di farina
  • 12 -13 uova

PER LA CREMA

  • 1 dose di crema pasticcera da LB

PER DECORARE

  • amarene
  • zucchero a velo

PER FRIGGERE

  • olio di arachidi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ESECUZIONE
  1. Preparare la crema pasticcera come da libro base cuocendola però a 100°,far raffreddare e poi mettere in frigo.

    PER LE ZEPPOLE

    Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua lo strutto e il sale e far bollire per 10 min 100° vel 2,aggiungere in un solo colpo la farina amalgamare 1 min vel 4 fino a quando si asciuga tutta l'acqua. Con le lame in movimento a vel 4 aggiungere le uova una alla volta,leggermente sbattute,far assorbire bene l'uovo prima di aggiungere l'altro,dopo aver aggiunto tutte le uova far andare 30 sec vel 5.Togliere dal boccale e versare in una ciotola ,la pasta deve risultare come una crema densa.

    Mettere abbondante olio in un wock e farlo riscaldare ad una temperatura nn troppo alta.Con una sac a posce dare la forma delle zeppoline su di una placca da forno ricoperta con carta forno e infornarle per qualche minuto a 200° quando si staccano dalla placca immergerle nell'olio caldo e girarle spesso verso fine cottura alzare la fiammma e quando hanno raggiunto un bel colore ambrato toglierle e farle asciugare su carta assorbente.

    ASSEMBLAGGIO

    Con una sac a posce mettere su ogni zeppola la crema pasticcera e le amarene poi spolverare con zucchero a velo e servire.

  2. forma della zeppola

  3. ne ho fatte qualcuna anche a nutella

Consiglio

se vi avanza un pò di impasto si possono fare dei bignè al forno e poi farcirli con ripieni salati

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

LE VERE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Stampa:

Commenti

  • 22. maggio 2016 - 01:35
    5.0

    Al forno buonissimeee!!! Cooking 7

     

  • 22. maggio 2016 - 01:30
    5.0

    O Cooking 7 Ottima ricetta ,buonissime !!! Quando sono giunte a cottura non bisogna tirarle immediatamente dal forno , ma lasciarle ancora per qualche minuto con la porta forno semiaperta in modo che si asciughino per bene e non sgonfiano Cooking 9

  • 21. marzo 2014 - 23:24

    forse può  essere dipeso dalla farina che nn ha assorbito del tutto l'acqua


    maria  Soft

  • 21. marzo 2014 - 23:21

    lo so che nella sugna sono più asciutte...ma in famiglia le preferiscono fritte nell'olio    tmrc_emoticons.;)


    maria  Soft

  • 20. marzo 2014 - 18:35

    ho provato a farle ma mi sn venute mallissimo ho dimezzato la dose però il procedimento uguale,non sò perchè mi è venuto l'impasto liquido

  • 19. marzo 2014 - 12:09
    5.0

    ottima è la stessa ricetta che faccio sempre io però con la differenza le friggo nella sugna provate xchè vengono più asciutte

  • 19. marzo 2014 - 12:09
    5.0

    ottima è la stessa ricetta che faccio sempre io però con la differenza le friggo nella sugna provate xchè vengono più asciutte

  • 20. marzo 2013 - 23:13

    mi fa piacere che ti siano piaciute,solo che a me nn è capitato che il bimby faticasse ,altrimenti avrei detto di farlo in due volte anche perchè sono molto attenta a queste cose...... tmrc_emoticons.;)       tmrc_emoticons.)


    maria  Soft

  • 20. marzo 2013 - 22:16

    Ciao,ieri ho fatto le tue zeppole,buone,nulla da dire..però nel bimby tutto l'impasto ha parecchio faticato a mescolarsi e alla fine ho dovuto travasare il tutto nella planetaria..

  • 20. marzo 2013 - 17:09

    grazieeeeeee         Party      Big Smile


    maria  Soft

Are you sure to delete this comment ?