Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
5
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
INGREDIENTI
- 500 grammi di riso Ribe
- 600 grammi di brodo bimby vegetale
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- 100 grammi vino bianco
- 7 pomodorini, maturi
- 400 grammi calamari e seppie
- 400 grammi frutti di mare, misti
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Innanzitutto mettere i frutti di mare in una pentola con un po' di acqua e farli aprire.
- Lasciare raffreddare e sgusciarli, filtrare il sugo e conservarlo.
- Nel "coperchio chiuso" mettere il prezzemolo e tritare 5 sec vel 7.
- Aggiungere l'olio, l'aglio e il peperoncino e far soffriggere 3 min 100° vel 1, togliere l'aglio.
- Aggiungere il calamaro e la seppia tagliati a listarelle e far andare 4 min 100° "antiorario" vel "velocità soft"
- Poi sfumare con il vino 2 min "antiorario" vel "velocità soft" .
- Unire i pomodorini tagliati a dadini e cuocere 10 min temp Varoma "antiorario" vel "velocità soft" .
- Preparare nel frattempo il brodo vegetale con un cucchiaio di dado bimby e le teste di gambero sgusciati in 600 gr di acqua.
- Versare nel "coperchio chiuso" il brodo filtrato tenendone un pò da parte, l'acqua delle vongole, il riso, i frutti di mare ed i gamberi e cuocere il tempo indicato sulla confezione del riso a 100° "antiorario" vel 1.
- Se verso la fine il riso risultasse un pò asciutto aggiungere altro brodo caldo.
ESECUZIONE
Consiglio
il riso personalmente l'ho fatto cuocere un pò in più ma bisogna controllarlo spesso verso fine cottura per nn rischiare che il risotto diventi colloso
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Anche io ho fatto questa ricetta xo è risultato colloso!
Dove ho sbagliato?
ho provato a fare questo risotto,il sapore era molto buono ma il riso è risultato colloso,dove posso aver sbagliato? Rossana
poi fammi sapere
maria
Ricetta salvata penso proprio che lo farò
Antonella
Antonella
deliziosissimo
maria
era davvero buonissimo
maria