thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2013
modificata: 01-03-2023

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 500 grammi di riso Ribe
  • 600 grammi di brodo bimby vegetale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 100 grammi vino bianco
  • 7 pomodorini, maturi
  • 400 grammi calamari e seppie
  • 400 grammi frutti di mare, misti

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ESECUZIONE
  1. Innanzitutto mettere i frutti di mare in una pentola con un po' di acqua e farli aprire.

  2. Lasciare raffreddare e sgusciarli, filtrare il sugo e conservarlo.

  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il prezzemolo e tritare 5 sec vel 7.

  4. Aggiungere l'olio, l'aglio e il peperoncino e far soffriggere 3 min 100° vel 1, togliere l'aglio.

  5. Aggiungere il calamaro e la seppia tagliati a listarelle e far andare 4 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"

  6. Poi sfumare con il vino 2 min antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" .

  7. Unire i pomodorini tagliati a dadini e cuocere 10 min temp Varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" .

  8. Preparare nel frattempo il brodo vegetale con un cucchiaio di dado bimby e le teste di gambero sgusciati in 600 gr di acqua.

  9. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il brodo filtrato tenendone un pò da parte, l'acqua delle vongole, il riso, i frutti di mare ed i gamberi e cuocere il tempo indicato sulla confezione del riso a 100° antiorario"antiorario" vel 1.

  10. Se verso la fine il riso risultasse un pò asciutto aggiungere altro brodo caldo.

Consiglio

il riso personalmente l'ho fatto cuocere un pò in più ma bisogna controllarlo spesso verso fine cottura per nn rischiare che il risotto diventi colloso

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO ALLA PESCATORA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?