thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-03-2013
modificata: 15-03-2013

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 500 grammi di farina 00
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • 2 tuorli
  • 100 grammi di strutto
  • 200 grammi di latte
  • Sale qb

PER I RIPIENI

  • 150 grammi di spinaci saltati in padella con olio e aglio
  • 100 grammi di ricotta
  • 100 grammi di salame napoletano a striscioline
  • 50 grammi di Prosciutto Cotto a fette
  • 2 sottilette
  • 4 pomodorini rossi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    ESECUZIONE
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina e il bicarbonato e mescolare con un cucchiaio poi fare un foro al centro e aggiungere i tuorli,lo strutto, il sale e il latte e lavorare 30 sec vel3 poi impastare 2 min vel velocità spiga"velocità spiga" .Far riposare l'impasto per circa mezz'ora.

    PER I RIPIENI

    Soffriggere gli spinaci con aglio e olio e metterli da parte a raffreddare.

    SECONDO RIPIENO

    Setacciare la ricotta in un piatto con un pò di sale e pepe e unire il salame facendoli amalgamare e mettere da parte.

    TERZO RIPIENO

    tagliare i pomodorini a pezzetti aggiungere il prosciutto tagliato e le sottilette tagliate a quadratini piccoli,aggiungere 2 cucchiai di olio di semi e mescolare,mettere da parte.

    Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile aiutandosi anche con un pò di farina,poi con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavare tanti dischi.Mettere al centro di ogni disco un pò di ripieno,spennellare i bordi con un pò di acqua e chiuderli siggillandoli con i rebbi di una forchetta.

    Riscaldare una piastra o una padella antiaderente e cuocere i calzoni girandoli in continuazione.

    Servire caldi

  2. I 3 RIPIENI

  3. RIPIENO DI SPINACI

  4. RIPIENO DI RICOTTA E SALAME

  5. RIPIENO DI POMODORINI PROSCIUTTO E SOTTILETTE

  6. CALZONI CON I VARI RIPIENI

  7. CALZONI CHIUSI

  8. INTERNO DEI CALZONI UNA VOLTA COTTI

Consiglio

naturalmente il ripieno può essere cambiato a secondo dei gusti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CALZONI ALLA PIASTRA CON VARI RIPIENI

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?