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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2013
modificata: 29-01-2013

Ingredienti

Per il pandispagna:

  • 6 uova
  • 180 grammi di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 180 grammi di amido di grano
  • 1 bustina di lievito per dolci

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pandispagna classico
  1. Pesare in una ciotola l'amido di grano, aggiungere la bustina di lievito e mettere da parte.

    Inserire nel boccale la farfalla, le uova e lo zucchero: 20 min 37° vel 4.

    Dopo i primi 5 minuti di lavorazione, versare dal foro del coperchio, il succo filtrato del limone.

    Dopo i 20 minuti, rimettere le lame in movimento a vel 3 e, a cucchiaiate, aggiungere, sempre dal foro del coperchio, l'amido già pesato e miscelato al lievito. A questo punto, continuare a vel 3 per 1 minuto.  Versare il composto in uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm circa imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170° per 30-40 minuti.

     

Consiglio

Con questa ricetta si ottiene un composto chiaro, gonfio, soffice. Quando lo verserete nello stampo, vi accorgerete delle bollicine presenti e, se provate a farlo cadere dalla spatola a filo, "scrive".

Per quanto riguarda lo stampo, è indispensabile che abbia i bordi molto alti per "accompagnare" il pandispagna durante la cottura.

Io utilizzo una pentola di alluminio di mia nonna (foto)

Mi raccomando, a fine cottura, non tirare fuori dal forno subito il pandispagna, ma lasciare lo sportello del forno un pò aperto per almeno 5 minuti per evitare lo shock termico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PAN DI SPAGNA CLASSICO

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Commenti

  • 10. novembre 2015 - 09:52

    Ciao

    Prima di aprire lascia il forno spento e chiuso per almeno 6-7 minuti.

    Poi lo apri pochissimo e lo lasci altri 10 minuti.

    Solo dopo questi passaggi lo apri del tutto.

    prova così e mi fai sapere. 

    A presto.


    PINBIMBY

  • 9. novembre 2015 - 23:31

    Ciaooo

    la  era favolosa, poi ho spento il forno ho aperto pochissimo lo sportello e si è sgonfiata tutta  Cry

    tristezza!!!!!!

     

  • 1. aprile 2014 - 09:00

    Hai centrato il problema. Riprova.

    Ciao.


    PINBIMBY

  • 31. marzo 2014 - 11:23

    In realtà nno era gommoso, ma un pò asciutto. Devo riprovare, diminuendo il tempo di cottura.


    Grazie

  • 27. marzo 2014 - 12:17

    Mi è venuto un pò gommmoso. Dove avrò sbagliato??

  • 18. marzo 2014 - 13:05

    Grazieeee!


    Proverò oggi pomeriggio il tuo invitantissimo pan di spagna per fare gioire la mia bambina a merenda.


    Ti farò saPERE

  • 13. marzo 2014 - 16:29

    Ciao, con 4 uova e teglia dal diam 22-24.

    4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di amido di grano e 1 bustina di lievito.


    PINBIMBY

  • 13. marzo 2014 - 14:32

    Secondo quanto sopra, potrei, quindi, dimezzare gli ingredienti per una teglia standard da 24 cm.?


    Please rispondimi, mi figlia adora il pan di spagna. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 20. ottobre 2013 - 17:11

    ciao, riesci a fare il naspro col bimby?

    silvanetta tmrc_emoticons.)

  • 16. marzo 2013 - 21:39

    Lo stampo era troppo grande, quindi non poteva gonfiare molto, se poi lo stampo non è alto, il pan di Spagna non ha la possibilità di alzarsi. Riprova! Ciao


    PINBIMBY

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