thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2013
modificata: 29-01-2013

Ingredienti

Per il pandispagna:

  • 6 uova
  • 180 grammi di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 180 grammi di amido di grano
  • 1 bustina di lievito per dolci

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pandispagna classico
  1. Pesare in una ciotola l'amido di grano, aggiungere la bustina di lievito e mettere da parte.

    Inserire nel boccale la farfalla, le uova e lo zucchero: 20 min 37° vel 4.

    Dopo i primi 5 minuti di lavorazione, versare dal foro del coperchio, il succo filtrato del limone.

    Dopo i 20 minuti, rimettere le lame in movimento a vel 3 e, a cucchiaiate, aggiungere, sempre dal foro del coperchio, l'amido già pesato e miscelato al lievito. A questo punto, continuare a vel 3 per 1 minuto.  Versare il composto in uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm circa imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 170° per 30-40 minuti.

     

Consiglio

Con questa ricetta si ottiene un composto chiaro, gonfio, soffice. Quando lo verserete nello stampo, vi accorgerete delle bollicine presenti e, se provate a farlo cadere dalla spatola a filo, "scrive".

Per quanto riguarda lo stampo, è indispensabile che abbia i bordi molto alti per "accompagnare" il pandispagna durante la cottura.

Io utilizzo una pentola di alluminio di mia nonna (foto)

Mi raccomando, a fine cottura, non tirare fuori dal forno subito il pandispagna, ma lasciare lo sportello del forno un pò aperto per almeno 5 minuti per evitare lo shock termico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PAN DI SPAGNA CLASSICO

Stampa:

Commenti

  • 10. novembre 2015 - 09:52

    Ciao

    Prima di aprire lascia il forno spento e chiuso per almeno 6-7 minuti.

    Poi lo apri pochissimo e lo lasci altri 10 minuti.

    Solo dopo questi passaggi lo apri del tutto.

    prova così e mi fai sapere. 

    A presto.


    PINBIMBY

  • 9. novembre 2015 - 23:31

    Ciaooo

    la  era favolosa, poi ho spento il forno ho aperto pochissimo lo sportello e si è sgonfiata tutta  Cry

    tristezza!!!!!!

     

  • 1. aprile 2014 - 09:00

    Hai centrato il problema. Riprova.

    Ciao.


    PINBIMBY

  • 31. marzo 2014 - 11:23

    In realtà nno era gommoso, ma un pò asciutto. Devo riprovare, diminuendo il tempo di cottura.


    Grazie

  • 27. marzo 2014 - 12:17

    Mi è venuto un pò gommmoso. Dove avrò sbagliato??

  • 18. marzo 2014 - 13:05

    Grazieeee!


    Proverò oggi pomeriggio il tuo invitantissimo pan di spagna per fare gioire la mia bambina a merenda.


    Ti farò saPERE

  • 13. marzo 2014 - 16:29

    Ciao, con 4 uova e teglia dal diam 22-24.

    4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di amido di grano e 1 bustina di lievito.


    PINBIMBY

  • 13. marzo 2014 - 14:32

    Secondo quanto sopra, potrei, quindi, dimezzare gli ingredienti per una teglia standard da 24 cm.?


    Please rispondimi, mi figlia adora il pan di spagna. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 20. ottobre 2013 - 17:11

    ciao, riesci a fare il naspro col bimby?

    silvanetta tmrc_emoticons.)

  • 16. marzo 2013 - 21:39

    Lo stampo era troppo grande, quindi non poteva gonfiare molto, se poi lo stampo non è alto, il pan di Spagna non ha la possibilità di alzarsi. Riprova! Ciao


    PINBIMBY

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: