thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 260 grammi castagne
  • 0,75 litro acqua
  • 30 grammi mandorle
  • 40 grammi cioccolato fondente
  • 25 grammi burro
  • 20 grammi zucchero a velo
  • 2 cucchiai Brandy
  • q.b. cacao amaro

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1.  Incidete le castagne con un taglio netto e piuttosto profondo.

    2.  Nel boccale 750 ml di acqua, inserite il cestello e le castagne: 25 min. 100° vel 3

    3.  Sbucciate le castagne aiutandovi con forchetta e coltello per non bruciarvi riponendole man mano in una ciotola coperta.

    4.  Una volta terminato estraete il cestello, gettate l'acqua e asciugate il boccale.

    5. Tritate le mandorle e mettere da parte: 5 sec. vel 7.

    6. Inserite il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel 7.

    7. Unite il burro: 3 min 80° vel Soft. Se il cioccolato e il burro non dovessero essersi sciolti aumentate da 3 a 4 minuti.

    8.  Aggiungete le castagne (dovreste averne circa 170 g) e lo zucchero a velo, i 2 cucchiaini di brandy e frullate a vel. 7 fino ad ottenere un composto omogeneo. 

    9.  Lasciate raffreddare completamente e riponete in frigorifero il composto per un paio d'ore.

     

    10.  Riprendetelo e aiutatevi con uno scovolino per melone a fare delle palline: munitevi di guanti di lattice e lavoratele con le mani. Rotolatele nel cacao amaro o nelle mandorle tritate.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RICETTE DAVANTI AL CAMINO_Tartufi di castagne al brandy della blogger Giada

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: