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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-01-2013
modificata: 30-01-2013

Ingredienti

Per il cuore:

  • 3 uova
  • 230 grammi di zucchero
  • 50 grammi di olio di semi
  • 75 grammi di latte
  • 230 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 50 grammi di zucchero
  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 grammi di marmellata di fragole

Per la bagna:

  • 100 grammi di marmellata di fragole
  • 60 grammi di acqua

Per il fondente:

  • 350 grammi di zucchero
  • 25 grammi di glucosio
  • 1/2 albume
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • nastro rosso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Torta Cuore
  1. Preparare il cuore:

    inserire nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min vel 5. Unire l'olio e il latte: 1 min vel 5. Aggiungere la farina: 1 min vel 5, unire il lievito: 30 sec vel 4. Versare il composto in uno stampo medio a forma di cuore imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 160° per 30-40 minuti. Lasciare raffreddare.

    Preparare la farcia:

    inserire nel boccale lo zucchero: 15 sec vel 8. Aggiungere il mascarpone: 10 sec vel 3. Mettere da parte.

    Preparare la bagna:

    inserire nel boccale la marmellata e l'acqua: 10 sec vel 4. Mettere da parte.

    Preparare il fondente:

    inserire nel boccale lo zucchero: 15 sec vel 10. Aggiungere il glucosio e l'albume: 10 sec vel 6. Si ottiene un composto simile al pangrattato. Mettere da parte 1/3 del fondente bianco. Nei 2/3 rimanenti aggiungere il colorante rosso e lavorare a vel 4 per pochi secondi. Compattarlo con le mani. Mettere da parte avvolti nella pellicola.

    Completare la torta:

    Tagliare in due in senso orizzontale il cuore, adagiare la base su un vassoio, spennellare con metà della bagna e farcire con uno strato di crema di mascarpone e uno strato di marmellata, lasciandone da parte 2 cucchiai. Spennellare l'interno dell'altra metà del cuore con la restante bagna e sovrapporla alla base farcita. Ricoprire la superficie e il bordo del cuore con i 2 cucchiai di marmellata messa da parte. Mettere da parte.

    Stendere con il mattarello il fondente rosso, ritagliare un cuore della grandezza della torta e adagiarlo sulla stessa. Con i ritagli del fondente rosso e con quello bianco formare due tubolari e creare un torciglione da posizionare a bordo cuore. Finire la decorazione con il nastro rosso e una rosellina al centro del cuore.

     

Consiglio

Se il fondente dovesse risultare appiccicoso, aggiungere zucchero a velo.


Se, invece, dovesse risultare duro, aggiungere un pò di albume.


Per spianare il fondente con facilità, farlo tra due fogli di carta da forno.


 


 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA CUORE

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