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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 27-03-2014
modificata: 27-03-2014

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 uova, pesate senza il guscio
  • maizena, pari peso delle uova
  • zucchero semolato, pari peso delle uova
  • 30 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

PER LA SALSA DI FRAGOLE

  • 1/2 dose salsa di fragole come libro base, fatta con 200 g di acqua in più.

PER COMPLETARE

  • 500 g panna fresca, montata a neve ben ferma
  • 100 g fragole, tagliate a pezzi

PER LA CREMA

  • 500 g latte intero
  • 40 g maizena
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina

ad esempio pasta

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    PER IL PAN DI SPAGNA
  1. Preparare il pan di spagna: inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 sec/vel 10. Unire la maizena, le uova e lavorare 25 sec/vel 5, aggiungere l’acqua, il pizzico di sale e il lievito: 25 sec/vel 5.


     


    Versare in una tortiera dal diametro di 24 cm circa e cuocere a 180° per 30-40 min (l’ideale è cuocerlo il giorno prima). Lasciarla raffreddare quindi tagliare a metà e togliere la calottina.

  2. PREPARARE LE FARCE
  3. Preparare la salsa di fragole come da libro base e lasciarla raffreddare. 


    Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti dentro il boccale: 7 min/90°/vel 4.


    Nel boccale perfettamente pulito e asciutto montare la panna (come da libro base) con 2 cucchiai di zucchero a velo.

  4. ASSEMBLARE LA TORTA
  5. Assemblare la torta: sistemare il disco di pan di spagna sul piatto di portata, irrorarlo con una parte della salsa di fragole, spargere la metà delle fragole a pezzi, distribuire la crema pasticcera ben fredda e ricoprire con l’altro disco di pan di spagna.


    Ripetere la farcita quindi coprire tutta la torta con una parte della panna montata a neve ben ferma. 


    Mettere nel boccale la calottina del pan di spagna e tritare 5 sec/vel 7. Ricoprire tutta la torta con queste briciole, decorare la torta con la restante panna montata (utilizzando una sacca da pasticcere) e con qualche fragola tagliata a spicchi. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.


     

Consiglio

Preparare il pan di spagna il giorno prima.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA MIMOSA PANNA E FRAGOLE

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