Ingredienti
Per la meringa cotta:
- 50 g acqua
- 160 g zucchero
- 80 g albume, (a temperatura ambiente)
- 1 pizzico sale
- alcune gocce limone
Per la crema:
- 50 g acqua
- 170 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 80 g tuorli
Per lo sciroppo di caffè:
- 5 g caffè liofilizzato, (di ottima qualità)
- 140 g acqua
- 80 g zucchero
Per semifreddo con mascarpone:
- 100 g mascarpone
- 250 g panna montata
- 1\2 dose crema
- 1\2 dose meringa
- 50 g sciroppo al caffè
Per il semifreddo al caffè
- 250 g panna montata
- 1\2 dose crema
- 1\2 dose meringa
- 50 g sciroppo al caffè
Per la bagna al caffè
- 60 g sciroppo al caffè
- 30 g acqua
Per la finitura:
- 6 pezzi Pan di Spagna, tagliati con un coppapasta tondo di circa 6cm di diametro
- q.b. bagna al caffè
- 70 g cacao amaro in polvere, per spolverizzare
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- in una casseruola piccola preferibilmente con manico versare l’acqua e in centro lo zucchero e cuocere per 12 min. a fuoco moderato (abbassare al minimo se necessario): lo sciroppo e l’albume montato devono essere pronti allo stesso tempo
- Riunire in fondo con la spatola, impostare di nuovo a 10min vel. 3 e con le lame in movimento versare lentamente a filo lo sciroppo appena tolto dal fuoco;
- Al termine mettere la meringa ottenuta su foglio carta forno e riporre in contenitore, momentaneamente in frigo.
- E' lo stesso fatto per gli albumi, tranne impostare il tempo a 5 min. vel.2 e poi versare sempre con lame in movimento lo sciroppo.
- Mettere acqua e zucchero nel boccale 3 min. 100° vel.2;
- Aggiungere il caffè nello sciroppo caldo 1 min. vel.2 e lasciare raffreddare.
- Mettere lo stampo in silicone nel freezer qualche ora prima di utilizzarlo;
- Preparare prima il semifreddo con il mascarpone, sbattere il mascarpone con una frusta a mano, unire la crema, la meringa e in ultimo la panna montata, dal basso verso l’alto senza smontare il composto;
- Mettere il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e riempire gli stampini in silicone fino a 2/3 della capacità;
- Usare un cucchiaio per fare una cavità senza toccare il fondo;
- riporre in freezer per il tempo necessario di preparare il semifreddo al caffè.
- Mettere in una bacinella la crema e la meringa, la panna e lo sciroppo al caffè e incorporare bene il tutto sempre facendo attenzione a non smontare il composto;
- Mettere in un sac a poche e finire di riempire gli stampini.
- Terminare con un dischetto di pan di spagna bagnato nel caffè;
- Mettere nel freezer per almeno 4 o 5 ore a indurire;
- Togliere le monoporzioni dallo stampo e farli rotolare nel cacao;
- Metterli in pirottini di carta oppure su un piattino e servire dopo 15 min che sono stati a temperatura ambiente, per assaporare la cremosa bontà.
Esecuzione meringa:
Esecuzione crema:
Esecuzione sciroppo al caffè:
Preparazione e assemblaggio dei tartufi:
Per il semifreddo al caffè:
Concludere:
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricetta golosa 😋
Complimenti per la prima pagina!
Stella✨
Complimenti per la prima pagina
Julia
da fareeeeeeee!
fantafiore
wooow questa ricetta sa da fareeee!!! Bravissima
muzio
Grazie mille per i complimenti, mi fa piacere che vi piacciono i tartufi
Super complimenti per il tuo tartufo vermente delizioso...sono andati a ruba (siamo 4 in fam.) e di 10 iniziali ne ho solo 3 in frizer...5 stelline super meritatissime; brava per come hai spiegato la ricetta rendendo tutto più semplice. Ciao ciao e grazie ancora.
Cristina
Grazie mille:
concordo tartufo da premio!
Ti ringrazio tanto, sarebbe una favola
gina questo tartufo e' da premio
un abbraccio
giggia63
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