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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 25-09-2010
modificata: 17-01-2018

Ingredienti

Per la meringa cotta:

  • 50 g acqua
  • 160 g zucchero
  • 80 g albume, (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzico sale
  • alcune gocce limone

Per la crema:

  • 50 g acqua
  • 170 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 80 g tuorli

Per lo sciroppo di caffè:

  • 5 g caffè liofilizzato, (di ottima qualità)
  • 140 g acqua
  • 80 g zucchero

Per semifreddo con mascarpone:

  • 100 g mascarpone
  • 250 g panna montata
  • 1\2 dose crema
  • 1\2 dose meringa
  • 50 g sciroppo al caffè

Per il semifreddo al caffè

  • 250 g panna montata
  • 1\2 dose crema
  • 1\2 dose meringa
  • 50 g sciroppo al caffè

Per la bagna al caffè

  • 60 g sciroppo al caffè
  • 30 g acqua

Per la finitura:

  • 6 pezzi Pan di Spagna, tagliati con un coppapasta tondo di circa 6cm di diametro
  • q.b. bagna al caffè
  • 70 g cacao amaro in polvere, per spolverizzare

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione meringa:
  1. in una casseruola piccola preferibilmente con manico versare l’acqua e in centro lo zucchero e cuocere per 12 min. a fuoco moderato (abbassare al minimo se necessario): lo sciroppo e l’albume montato devono essere pronti allo stesso tempo
  2. Riunire in fondo con la spatola, impostare di nuovo a 10min vel. 3 e con le lame in movimento versare lentamente a filo lo sciroppo appena tolto dal fuoco;
  3. Al termine mettere la meringa ottenuta su foglio carta forno e riporre in contenitore, momentaneamente in frigo.
  4. Esecuzione crema:
  5. E' lo stesso fatto per gli albumi, tranne impostare il tempo a 5 min. vel.2 e poi versare sempre con lame in movimento lo sciroppo.
  6. Esecuzione sciroppo al caffè:
  7. Mettere acqua e zucchero nel boccale 3 min. 100° vel.2;
  8. Aggiungere il caffè nello sciroppo caldo 1 min. vel.2 e lasciare raffreddare.
  9. Preparazione e assemblaggio dei tartufi:
  10. Mettere lo stampo in silicone nel freezer qualche ora prima di utilizzarlo;
  11. Preparare prima il semifreddo con il mascarpone, sbattere il mascarpone con una frusta a mano, unire la crema, la meringa e in ultimo la panna montata, dal basso verso l’alto senza smontare il composto;
  12. Mettere il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e riempire gli stampini in silicone fino a 2/3 della capacità;
  13. Usare un cucchiaio per fare una cavità senza toccare il fondo;
  14. riporre in freezer per il tempo necessario di preparare il semifreddo al caffè.
  15. Per il semifreddo al caffè:
  16. Mettere in una bacinella la crema e la meringa, la panna e lo sciroppo al caffè e incorporare bene il tutto sempre facendo attenzione a non smontare il composto;
  17. Mettere in un sac a poche e finire di riempire gli stampini.
  18. Concludere:
  19. Terminare con un dischetto di pan di spagna bagnato nel caffè;
  20. Mettere nel freezer per almeno 4 o 5 ore a indurire;
  21. Togliere le monoporzioni dallo stampo e farli rotolare nel cacao;
  22. Metterli in pirottini di carta oppure su un piattino e servire dopo 15 min che sono stati a temperatura ambiente, per assaporare la cremosa bontà.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tartufo nero cremoso al tiramisù (semifreddo)

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