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Preparazione
3h 40min
Total
3h 40min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 20-02-2017
modificata: 11-09-2017

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 grammi savoiardi Schar
  • 30 grammi cacao amaro in polvere
  • 700 grammi mascarpone s.g.
  • 4 uova
  • 130 grammi zucchero
  • 200 grammi latte

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30 grammi di zucchero, polverizzare per 10 sec vel 10;
  2. Aggiungere il latte e 15 gr di cacao amaro in polvere, mescolare per 10 sec vel 4 e mettere da parte in una scodella (servirà per bagnare i savoiardi), pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  3. Preparare la crema:
  4. Inserire la farfalla e montare gli albumi a neve per 2 min 37° vel 3 e mettere da parte;
  5. Lasciare la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e montare i tuorli con il restante zucchero 3 min vel 4;
  6. Aggiungere il mascarpone e mescolare per 3 min vel 3;
  7. Incorporare gli albumi aiutandosi con la spatola mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Comporre il tiramisù:
  9. Bagnare (fino a quasi inzupparli) i savoiardi nel liquido latte/cacao e posizionarli in un pirofila (35x25 cm circa);
  10. Stendere uno strato di crema al mascarpone coprendo bene anche gli spazi tra un savoiardo e l'altro;
  11. Ripetere con un secondo strato di savoiardi e di crema, infine spolverizzare con il cacao rimasto.
  12. Coprire la pirofila con della pellicola alimentare e posizionare nel frigorifero, lasciare raffreddare almeno 3 ore.

Consiglio

Il classico tiramisù in versione gluten free e per bambini. Il giorno dopo, quando gli ingredienti si sono ben amalgamati è ancora più buono!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù senza glutine per bambini (senza rum e caffè)

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