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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-03-2013
modificata: 10-04-2013

Ingredienti

Per il pan di spagna al cioccolato

  • 4 uova
  • 160 grammi zucchero
  • 130 grammi farina 0
  • 30 grammi cacao amaro polvere
  • 1 bustina lievito vanigliato in polvere per dolci

Per la farcitura e decorazione

  • 200 grammi caffè
  • 30 grammi Rum
  • 1 dose crema Bimby, libro base pag. 149 con l'unica variazione di 400 gr di latte anziché 500 (la crema dovrà essere più soda)
  • 750 grammi mascarpone
  • 1 confezione savoiardi
  • cacao amaro, scagliette di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Preparare la crema bimby e far freddare

     

     


    Preparare il pan di spagna al cioccolato

     

    1. accendere il forno a 180°

    2. Posizionare la farfalla, montare le uova con lo zucchero 10 minuti 37° velocità 3

    3. Con le lame in movimento a velocità 3 aggiungere dal foro del coperchio a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito, continuare a mescolare per un minuto

    4. Versare in uno stampo a cerniera circa 24-26 cm imburrato e leggermente infarinato, cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

    5. Far raffreddare e tagliare a metà orizzontalmente il pan di spagna.

    6. Riposizionare sul fondo dello stampo.

    7. In una ciotolina mescolare caffè e liquore e spennelarne metà sul pan di spagna.

     

  2.  

    Preparare la crema e guarnire

     

    1. Nel boccale versare la crema bimby e il mascarpone 2 minuti velocità 3 / 4

    2. Versare metà crema ottenuta sul pan di spagna.

    3. Bagnare l'altra metà di pan di spagna sopra e sotto con il caffè e rum rimasto.

    4. Richiudere sopra la crema, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per 8 ore.

    5. Sformare la torta, metterla su un piatto da portata e spatolare metà della crema lateralmente e sopra.

    6. Tagliare i savoiardi a metà e posizionarli sul bordo della torta facendoli aderire alla crema.

    7. Spolverare con cacao amaro e scagliette di cioccolato a piacere.

    8. Riporre in freezer per un'oretta per solidificare la torta.

     

Consiglio

 

Ideale per un'occasione o per un invito a cena, questa torta è un modo alternativo per fare il tiramisù utilizzando uova cotte all'interno della crema. Ricetta modificata dal libro "Torte e Biscotti volume 2"

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Tiramisù con uova cotte

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Commenti

  • 6. maggio 2014 - 00:10

    Sì certo!


    Ilaria Bottalicojw

  • 14. aprile 2014 - 17:03

    Ciao Ilaria,


    semplicemente "non ho fatto"...tanto non andavo di fretta....


    allora metto solo in frigo, ok?


    grazie della tua risposta


    un abbraccio


    Giulia

  • 12. aprile 2014 - 01:48

    Ciao Giulia spero che mi perdoni sono in ritardo di 15 giorni! Chissà come hai fatto comunque dopo che il dolce l'hai assemblato tre ore di riposo in frigo ci vogliono anche per la crema!!! Love


    Ilaria Bottalicojw

  • 28. marzo 2014 - 17:02

    Ciao, vorrei preparare questo dolce, anche perchè ho giusto un pan di spagna al cioccolato che mi attende in freezer...


    dato che appunto il pds lo tirerei già fuori dal congelatore, è necessario ripassarlo nuovamente per un'oretta?


    eventualmente posso metterlo anche solo in frigo?


    grazie mille


    Giulia

  • 8. aprile 2013 - 11:53

    Sì è quella del libro Torte e Biscotti volume 2! Ma con il fatto che facciamo la crema bimby ho provato a farla anche con 500 gr di mascarpone, il risultato è molto buono ugualmente.


    Ilaria Bottalicojw

  • 7. aprile 2013 - 19:43

    ricetta interessante ho una perplessita' la dose del mascarpone e' giusta?


    nico

  • 7. aprile 2013 - 19:42

    ricetta interessante ho una perplessita' la dose del mascarpone e' giusta?


    nico

  • 7. aprile 2013 - 19:42

    ricetta interessante ho una perplessita' la dose del mascarpone e' giusta?


    nico

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