Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
20
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 08-03-2022
Ingredienti
Per la pasta
- 150 grammi Semola rimacinata fina
- 150 grammi farina 00
- 25 grammi zucchero
- 50 grammi strutto
- 100 grammi Acqua ( peso indicativo )
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 250 grammi Ricotta fresca ben scolata
- 75 grammi noci
- 1 arancia
- 4 cucchiai zucchero
- olio per friggere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare per prima cosa la pasta
1) nel "coperchio chiuso" mettere gli ingredienti eccetto lacqua, impostare "velocità spiga" per 3 minuti, man mano che le lame lavorano aggiungere poco a poco l'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e poco appiccicoso. Il "coperchio chiuso" dovrà restare pulito ma l'impasto dovrà essere morbido e lavorabile. Controllare quindi man mano che si aggiunge l'acqua a poco a poco e far assorbire bene prima di aggiungerne altra. Compattare in una palla e tenere da parte
2) nel "coperchio chiuso" adessso mettere zucchero e scorza dell' arancia ( solo la buccia esterna senza parte bianca) tritare velocità 10 per 10 secondi
3) aggiungere i gherigli di noci e tritare velocità 5 per 5 secondi, portare sul fondo. Il trito non dovrà essere troppo sminuzzato ma dovrà restare come una granella. Nel caso ripetere loperazione
4) aggiungere la ricotta e mescolare velocità 3 per 5 secondi. Mettere questo ripieno da parte
5) stendere la pasta con la macchinetta ad uno spessore medio, io ho usato la posizione 3 dovrà essere sottile ma non troppo perche non si rompa.
6) preparare i ravioli mettendo una noce di ripieno, coprire con altra pasta e ritagliare con un coppapasta
7) friggere in olio caldo, far asciugare in carta assorbente e a piacere spolverizzare con zucchero a velo o un velo di miele.
servire caldi o tiepidi ma anche freddi sono comunque molto buoni.
Consiglio
Le Tumbarellas è una pasta ripiena dolce tipica della zona di Stintino, una località in pv di Sassari. Sono tipici del periodo Pasquale. Si accompagnano bene con un bicchierino di acquavite, grappa o un vino passito
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
grazie Roberta
Magat
Complimenti, brava per la ricetta sarda!
Robia68
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