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Preparazione
0min
Total
20min
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-09-2010
modificata: 19-05-2015

Ingredienti

  • x la pasta frolla:
  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 tuorli, + 1 uovo intero (*)
  • scorza di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • x la crema pasticcera
  • 250 g latte
  • 50 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 25 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina tortagel
  • frutta a piacere
  • (*) se l'uovo e' grosso e contiene molto albume, utilizzarne solo una parte, cioe' tutto il tuorlo e tre quarti circa di albume (io vado a occhio).

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. preparare la frolla: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scorza del limone, 10 sec. vel. 8. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, 20 sec. vel. 3. 

    Con l'aiuto della spatola adagiare l'impasto in un pezzetto di pellicola trasparente,  con le mani formare una palla e far riposare in frigo per 30 min. circa.

     

    Preparare la crema pasticcera: inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scorza del limone, 10 sec. vel. 8

    unire tutti gli altri ingredienti: 6 min. 90° vel. 4

    Togliere e mettere a raffreddare in una ciotola (la consistenza della crema e' bella soda).

     

    Prendere l'impasto della frolla e adagiarlo con le mani spianandolo sulla base della tortiera.

     

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti. L'impasto non deve colorire troppo altrimenti diventa duro e si sbriciola.

     

    Far intiepidire e poi spalmare la crema pasticcera livellandola con una spatola.

    Ricoprire tutta la base della torta con frutta a proprio piacere e pennellare la superficie con gelatina.

     

    Conservare in frigo.

    Nota: pur essendoci molte ricette gia' presenti nel sito ho voluto aggiungere anche la mia che non ha lo zucchero a velo e utilizza una piccola quantita' di albume.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crostata wlapappa

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Commenti

  • 18. aprile 2015 - 15:18

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-) 

  • 18. aprile 2015 - 00:03

    grazie mille, la rifaro' molto presto cuocendola come dici tu' un poco di piu' e ti faccio sapere, intanto mangiare questa non sara' un "sacrificio" come ti dicevo il sapore e' ottimo devo solo servirla con un cucchiaino in dotazione........e nulla verra' sprecato  tmrc_emoticons.;)


    giuly

  • 17. aprile 2015 - 22:56

    Non so, potrebbe essere.

    Prova a cuocere ancora x 3 minuti.

    Poi dimmi, sono qui tmrc_emoticons.;-) 

  • 17. aprile 2015 - 22:41

    scusami ho bisoño di aiuto riguardo alla crema, il sapore e' buonissimo  Party pero' mi e' rimasta molto liquida  tmrc_emoticons.(  secondo te' puo' dipendere dal fatto che al posto della farina ho messo lo stesso quantitativo di fecola di patate oppure dovevo cuocerla senza misurino perche' evaporasse di piu',

    grazie mille,


    giuly

  • 12. aprile 2013 - 18:51

    Puoi prepararla il giorno prima ma devi mettere sulla frutta la gelatina, copri la crostatacon un foglio di alluminio e la conservi in frigorifero. Auguri al tuo bimbo Party 

  • 12. aprile 2013 - 17:48

    Ciao!! Vorrei fare questa crostata per il compleaano del mio bimbo domenica prossima. Posso farla il sabato pomeriggio o devo aspettare la domenica mattina. La festa sarà nel tardo pomeriggio. 

  • 15. settembre 2010 - 19:26

     grasssssie!    Love

  • 15. settembre 2010 - 19:19

    Complimenti!!! Ogni dolce proposto da te è una garanzia... continua così ti prego...tmrc_emoticons.)

  • 13. settembre 2010 - 16:03

    Grazie della fiducia ragazze tmrc_emoticons.)

  • 13. settembre 2010 - 15:58

    tmrc_emoticons.;) C'è da fidarsi anche solo a guardarla!!!!!!!!!!!!!! Complimenti.tmrc_emoticons.)


    Assunta.
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