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Preparazione
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Difficoltà
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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 12-12-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 5 pere, non mature prive di torsolo tagliate a tocchetti
  • 300 g vino bianco, tipo marsalato
  • 100 g di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale mettere le pere tagliate a tocchetti e private di torsolo e buccia.
    unire lo zucchero e il vino, 30 min. 100° Antiorario vel. Soft.
    Controllare se il vino è diventato corposo (liquoroso) : mettere un pezzo di pera in un piattino e un po’ di vino, lasciare raffreddare e fare il test. Se necessario far cuocere ancora. Lasciare raffreddare in frigo.
    A piacere servire con panna.
    Suggeriamo un pezzetto di buccia di limone e un po’ di cannella. Sono ottime anche con un buon vino rosso e tagliate a spicchi.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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pere cotte al vino

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Commenti

  • 13. ottobre 2022 - 16:44

    Le ho servite con un ciuffo di panna

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/6/a/6a893389edd9f63c01f8b6e1b832f33c.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/6/a/6a893389edd9f63c01f8b6e1b832f33c.jpg

  • 6. ottobre 2022 - 10:38

    Al posto dello zucchero o optato dolcificante

  • 6. ottobre 2022 - 10:19

    Io al posto del vino normale opterò per lo zibibbo vino dolce liquoroso siciliano
    E poi anice stellato

  • 18. marzo 2014 - 15:42

    Io nel vino ci metto il cardamomo... vengono buonissime!


    Avigail

  • 12. dicembre 2008 - 13:14

    Io le ho fatte una volta lasciando gli spicchi interi (1 pera = 4 spicchi) opportunamente puliti, cotti con un pò d\acqua, zucchero e limone. Per chi non potesse usare il vino. Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

  • 25. gennaio 2008 - 18:12

    Crediamo di si.
    In Piemonte le fanno con un vino nero, fanno esattamente le pere martin sec, quelle piccole e marroni. Vengono cotte in forno, senza tagliarle mettendo in una teglia le pere lavate intere, versano sulla frutta dello zucchero, quindi vino, cannella, qualche chiodo di garofano(favolose)
    Buon weekend

  • 24. gennaio 2008 - 23:22

    Oh yessssssss, con il marsala sono ottime, recentemente ho provato anche con il porto! :P :P


    Cass@ndra

  • 24. gennaio 2008 - 11:51

    si possono fare con il marsala???????????????


    Paola

  • 23. gennaio 2008 - 18:14

    Lol Lol Lol Lol Lol
    Pere cotte al vino

    INGREDIENTI
    5 pere non mature prive di torsolo tagliate a tocchetti
    300 g vino bianco tipo marsalato
    100 g di zucchero

    PROCEDIMENTO
    Nel boccale mettere le pere tagliate a tocchetti e private di torsolo e buccia, unire lo zucchero e il vino, 30 min. 100° Antiorario vel. Soft. Controllare se il vino è diventato corposo (liquoroso) : mettere un pezzo di pera in un piattino e un po’ di vino, lasciare raffreddare e fare il test. Se necessario far cuocere ancora. Lasciare raffreddare i frigo. A piacere servire con panna.
    Suggeriamo un pezzetto di buccia di limone e un po’ di cannella. Sono ottime anche con un buon vino rosso e tagliate a spicchi.

  • 3. gennaio 2008 - 00:55

    :oops: ehm... veramente si :roll:
    Nella ricetta originale andrebbero cotte in forno ma il mio purtroppo si è svampato :evil:
    quindi finchè non mi arriva la cucina nuova o bimby o padelle :shock:


    Cass@ndra

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