Ingredienti
- 600 gr farina 0
- 150 gr lievito madre
- 350 gr acqua
- 1 cucchiainoabbondante di sale
- olio qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua e la pasta madre 1 min 37* vel 1
aggiungere la farina e il sale e lavorare "velocità spiga" 3 minuti
mettere l'impasto in una ciotola unta d'olio e far lievitare circa 6 ore (deve raddoppiare)
a questo punto se si vuole fare del pane:
formare due pagnottine e incidere la superficie con dei tagli trasversali
farle lievitare un'altra ora
cuocere in forno statico a 210* per 15 minuti poi a 180* per 35 minuti circa
per la pizza:
dopo la prima lievitazione prendere l'impasto e dividerlo in 3 parti.
infarinare un piano di lavoro e stendere la pizza col mattarello o con le mani e sistemarla su delle teglie ricoperte di carta forno
far riposare un'altra ora.
condire a piacere e cuocere a 250* forno ventilato per 15/20 minuti
è una dose suffiecente per una pizza per 4 persone
questa ricetta l'ho trovata in un libro e l'ho riadattata al bimby
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie ottima ricetta provata col forno a gas in campeggio oggi a pranzo.piaciuta a tutti
Preparata per questa sera, ottima! Fatto 2 teglie, una semplice margherita e una bianca con patate, burrata e basilico. Sono soddisfatta ed è stata molto apprezzata.
A me non è piaciuto per niente...o comunque non è venuto! Non so!
Ho seguito la ricetta per la pizza. L'impasto è lievitato bene, ma dopo averlo steso è messo nella teglia, dopo averlo lasciato riposare per un'ora, dopo la cottura, era praticamente una sottiletta. Non aveva nessun sapore.
Per le prossime volte troverò sicuramente un'altra ricetta.
Pizza e pane deliziosi
Ho fatto il pane con questo impasto, buonissimo!
Julia
Fatto oggi il pane per la prima volta .. ottimo un po' insipido .. ho sbagliato io con il sale .. ma veramente ottimo bello gonfio e morbido !!!
Perfetta! La pizza è piaciuta a tutti! Impasto giusto, non appiccicoso, peccato per il retrogusto di "aceto" ma che credo proprio sia dovuto al mio Lievito madre
Fatta la pizza sabato: buonissima! Grazie per i consigli e la ricetta...ora proverò il pane
Ho usato l'impatto per fare la pizza. Squisita! Il mio lievito madre (che ormai è con me da due anni) ha funzionato benissimo!
Salve,
fatta ieri...
non mi è uscita!!!
dopo 6 ore l impasto all interno era addirittura caldo!!!
cosa posso aver sbagliato visto che ho seguito tutto alla lettera???
ma l olio in questo impasto non va messo!?!