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Preparazione
1h 20min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-10-2014
modificata: 21-10-2014

Ingredienti

IMPASTO

  • 300 gr di latte
  • 50 gr di burro a pezzi + q.b
  • 20 gr di lievito fresco sbriciolato
  • 10 gr di zucchero
  • 600 gr di farina di forza
  • 1 cucchiaino + mezzo di sale
  • 1 uovo leggermente sbattuto per spennellare
  • 40 gr di pomodori secchi
  • 1 bustina di funghi porcini
  • ½ cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • 20 gr olio di semi di girasole
  • Semi di sesamo bianco q.b.
  • Semi di papavero q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. In precedenza ungere leggermente una ciotola capiente. Mettere a mollo i funghi secchi in acqua calda stemperata col dado Bimby per 1 ora circa, scolare e strizzare quindi sminuzzarli aggiungendo due cucchiai della loro acqua, accantonare

     

     

    1  mettere nel i pomodori secchi, 20 sec, vel turbo , accantonare

     

     2  Sciacquare il e mettere  il latte , il burro, il lievito di birra e lo zucchero, sciogliere, 3 min. 37°. Vel 2.

     

    3  aggiungere a farina e il sale, impastare  3 min. vel. 

     

    trasfe rire l’impasto nella ciotola preparata, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido  finchè raddoppia di volume.( circa 1 ora ), rivestire la teglia del forno con carta forno e tenere da parte,  al termine della lievitazione stendere l’impasto con il matterello   o con il tiirapasta e ricavare 6 sottili strisce tipo lasa gne, circa cm 15 x 0.

    Spennellare con l’olio 2 strisce, distribuirvi  sopra i funghi,

     

     il pomodoro. Coprirli con un secondo impasto,spennellare con l’olio, distribuirvi   sopra il pomodoro. coprire con l’ultimo impasto, sigillare i bordi con la rotellina dentellata o con le dita, spennellare entrambi con l’uovo, cospargerne uno con i sei bianchi e l’ altro con i neri. Disporli sulla carta forno leggermente sovrapposti, coprire con il canovaccio umido e  fare lievitare un’ ora circa, infornare a  forno statico, 40 min. 180°

Consiglio

L’impasto di questo pane deve risultare morbido, se l’impasto risulta molto umido e appiccicoso, dopo il passaggio 3 aggiungere un cucchiaio di farina e impastare, 30 sec. Vel. Spiga.

Sostituire i   semi  di papavero con quelli di sesamo nero

 

Con gli eventuali ritagli dell’impasto si possono creare decorazioni  a fantasia

p.s. variazione della ricetta pane al latte da libro base TM 5

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANABBRACCIO BLACK & WHITE TM 5

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