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Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-03-2012
modificata: 28-09-2017

Ingredienti

Dosi per stampo grande

  • 750 g farina tipo 00
  • 350 g lievito madre
  • 30 g burro, 30 gr burro
  • 400 g acqua
  • 15 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino miele

Dosi per stampo da plumcake

  • 500 g farina tipo 00
  • 350 g lievito madre
  • 20 g burro
  • 10 g sale
  • 270 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino miele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito madre, aggiungere l'acqua mescolare 30 sec. vel 2;
  2. Aggiungere gli altri ingredienti ed impastare 2 minuti velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Trasferire l'impasto sulla spianatoia dare la forma di un lungo salame quindi piegare in due e intrecciare;
  4. Mettere nello stampo imburrato e fare lievitare fino a raddoppio (circa 3 o 4 ore);
  5. Io lo lascio lievitare in forno spento con la luce accesa e faccio la prova "pallina", metto una piccola pallina di impasto in un bicchiere d'acqua accanto allo stampo nel forno;
  6. Quando la pallina viene a galla l'impasto è quasi lievitato;
  7. A questo punto scaldare il forno a 200° e quando è caldo infornare e lasciar cuocere per circa 40/45 minuti.

Consiglio

Questa dose è per uno stampo grande (vedi foto) se si volesse usare uno stampo da plumcake normale usare la dose ridotta.
Questa ricetta l'ho presa navigando in internet e l'ho adattata al Bimby è da molto tempo che la faccio ed è ormai super collaudata. La realizzo anche con farine miste (multicereali, grano duro, integrale ecc.) sempre con stesso procedimento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANBAULETTO CON LIEVITO MADRE

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Commenti

  • 5. maggio 2018 - 15:25
    5.0

    Davvero molto buono...l’ho fatto con farina 0 e multicereali

    Claudia

  • 27. settembre 2017 - 21:28

    Provata anch'io con 250 gr di farina 00 e 250 gr di farina Manitoba. Ho usato la pasta madre e fatto lievitare tutta la notte, risultato buonissimo, croccante fuori, morbido dentro.

    Cooking  7 Natascia

  • 25. ottobre 2016 - 18:38
    5.0

    Grazie per questa splendida ricetta

  • 5. giugno 2015 - 19:12
    5.0

    Bravissima!!!!!   Grazie mille per la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!        P.S.  5 steline per te!!!!!!!!!!!!!!

  • 20. novembre 2012 - 16:52

     

    sono contenta ti sia piaciuto,vado molto fiera di questa ricetta che praticamente faccio quasi tutte le settimane, si anche io spesso mischio le farine e viene sempre benissimo Love


    birillo11

  • 12. novembre 2012 - 14:24
    5.0

    VERAMENTE SPETTACOLARE.

    Iio ho usato la farina ai 7 cereali...però l'impasto era molto morbido ed ho aggiunto anche 100 gr di farina manitoba normale. tmrc_emoticons.)

  • 25. marzo 2012 - 10:43

    grazie chiar si a volte anch'io prolungo un po' la cottura magari poggiandolo solo sulla griglia del forno.


    birillo11

  • 24. marzo 2012 - 17:04

    Veramente ottimo!!!!

    Prolungato solo la cottura a temperatura più bassa perchè mi sembrava troppo "umido" dentro, ma dipende dal forno!

    Grazie per questa bella, buona e veloce (a parte i tempi di lievitazione della pasta madre)!!

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 23. marzo 2012 - 23:37

    sebastianabenedetta

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ottimo, voglio provarlo : finora ho sempre preparato i panini uasando però il lievito di birra e farina di semola + farina integrale. A proposito, come si prepara e si conserva il lievito madre?tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    ciao, se vuoi sapere tutto sul lievito madre leggi il topic di Wlapappa nella sezione 1001 astuzie facciamo insieme la pasta madre... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) vedrai che trovi tutti i consigli che cerchi. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) byebye 


    Assunta.
  • 23. marzo 2012 - 23:31

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ottimo, voglio provarlo : finora ho sempre preparato i panini uasando però il lievito di birra e farina di semola + farina integrale. A proposito, come si prepara e si conserva il lievito madre?tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)


    nella[ velocità spiga"velocità spiga"

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