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Preparazione
15min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 75 g di, PM
  • Un cucchiainodi malto d’orzo o miele
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • Mezzo cucchiaio di strutto
  • 250 g di farina di farro, bianca
  • 250 g di farina di farro integrale
  • 300-330 ml di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  

    Rinfrescare il giorno prima la pasta madre.

     Prelevare 75g di PM e metterli nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" con un cucchiaino abbondante di malto e 80-100 ml di acqua oligominerale 37° vel 2/3 fino a quando non avrete raggiunto la temperatura.

    In un bicchiere versate parte dell’acqua che avete ancora a disposizione per sciogliere un cucchiaio di sale fino; nel versate la farina, il resto dell’acqua e un cucchiaino di strutto che conferisce maggior croccantezza alla crosta; impostare il bimby a 2’vel velocità spiga"velocità spiga" e inziare a impastare facendo cadere dal foro l’acqua con il sale sciolto.

    Mettere l’impasto in una ciotola di vetro e coprire con una busta di plastica.

    Ogni ora, per le prime tre, faccio delle pieghe (prendo un lembo esterno e lo porto verso il centro per un po’ di volte, come a formare una sorta di fiore). Cio’ aiuta la lievitazione e fa in modo che il pane sia ben alveolato, proprio come piace a me. Quando sarà raddoppiato lo stendo con le mani su un piano leggerrmente infarinato e poi lo arrotolo, lo metto su una teglia con carta forno e lo ricopro con la busta. Dopo circa due ore o al raddoppio avvenuto, lo inforno a 200° per i primi 10 min e vaporizzo con uno spruzzino e poi proseguo la cottura per altri 40 min a 180°. Una volta cotto lo poso su una grata di ferro come la griglia dello stesso forno e lo faccio raffreddare.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE AL FARRO 100%

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Commenti

  • 23. novembre 2011 - 10:49

    sì, devi sostituire la pm con 1/2 bustina o 1/2 cubetto di lievito di birra e per il resto procedi come fai di solito con un lievitato di birra:fai lievitare per 2 ore, e poi dai una forma, quella che preferisci e fai lievitare fino al raddoppio.

    sei nhai ancora bisogno scrivi pure!!! tmrc_emoticons.)


    Francesca

  • 23. novembre 2011 - 10:45

    ciao, io non ho la pasta madre hai la ricetta con il lievito normale?


    Elisa da Bologna