Ingredienti
- gr. 10 lievito di birra
- 2 cucchiainidi malto o miele
- gr. 300 acqua
- gr. 250 di semola rimacinata
- gr. 300 di farina 0
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire gli ingredienti nell'ordine in cui li ho elencati, e impastare 2 min. "velocità spiga" .
Togliere l'impasto e fare le file e porle a lievitare nel forno con la luce accesa.
Con questa quantità di lievito serviranno circa 3 ore per la lievitazione.
A lievitazione ultimata accendere il forno a 150° ventilato per 30 minuti, ultimare la cottura a 200 serviranno dai 7 ai 10 minuti, dipende dal forno.
Sfornare e lasciare raffreddare avvolto in un panno da cucina, servire dopo almeno 6/8 ore.
Questo è il pane fatto con farina 1 e 100 gr. di farina integrale bio, con lievito madre:
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto!! Speciale, troppo buono!! Io l'ho passato anche nel sesamo prima di cucinarlo.
La prima lievitazione, si toglie l'impasto dal "coperchio chiuso" e si mette coperto in una grande ciotola, possibilmente di plastica, perchè mantiene meglio il tepore, passata un'ora circa, puoi fare i filoncini e li fai rilievitare, stavolta nel forno leggermente intiepidito gli dai 1 o 2 minuti a 50° prima di mettere dentro i filoncini a rilievitare. Passata un'altra ora, tocchi i filoncini con un dito e se sono lievitati l'impasto ritorna su. Fai la prova pallina di impasto in un bicchiere di acqua fredda, quando la pallina sale l'impasto è lievitato.
A questo punto, sempre con il pane dentro il forno, accendi il forno e procedi alla cottura.
Tranquilla c'è sempre la prima volta in tutto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao iaia
premetto che non sono solita fare il pane l'ho fatto solo due volte con la ricetta del libro in dotazione dove dice di fare la palla. Poi ho letto questa ricetta e mi è molto piaciuta.
detto questo abbi la pazienza di spiegarmi cos'e' la doppia lievitazione.
io ho fatto l'impasto come hai scritto e poi l'ho diviso in tre palline e ho fatto tre rotolini tipo filoncini ma forse non era il procedimento corretto. cioe' fare le fila non significa fare i filoncini vero? ti verra' da ridere ma io sono davvero alle prime armi e il gergo tecnico non l'ho ancora ben capito.
fai come sei solita fare, si fai le due lievitazioni, possibilmente in posto tiepido e ben coperto con telo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao oggi ho provato a fare il tuo pane.ho comprato tutto e l'ho appena impastato.ora ti devo chiedere cosa significa fare le file e poi farlo lievitare?di solito io faccio la palla e poi i panini.così invece devo subito dividerlo? Poi il mio forno nn tiene la luce accesa se è spento.la lacio fuori?
ok grazie,la farina di semola si trova facilmente.buonanotte
Si trova praticamente è farina di semola, serve anche per fare la pasta in casa.
Per la forma del pane, faccio semplicemente delle file e a volte faccio i tagli a volte no, direi che sono forme molto semplice del pane di tutti i giorni
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
buongiorno,dove trovi la semola rimacinata? non mi sembra di averla mai vista al supermercato...
Grazie della tua ricetta, io metterò il sale, lo metto all'ultimo dopo le farine?
Buona giornata, nonna-luisa
Ciao da nonna-luisa
Come fai a fare quelle forme di pane così belle? E il forno ventilato e senza pentolino con l'acqua?
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