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Preparazione
2min
Total
42min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 22-08-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • gr. 10 lievito di birra
  • 2 cucchiainidi malto o miele
  • gr. 300 acqua
  • gr. 250 di semola rimacinata
  • gr. 300 di farina 0

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire gli ingredienti nell'ordine in cui li ho elencati, e impastare 2 min. velocità spiga"velocità spiga" .

    Togliere l'impasto e fare le file e porle a lievitare nel forno con la luce accesa.

    Con questa quantità di lievito serviranno circa 3 ore per la lievitazione.

    A lievitazione ultimata accendere il forno a 150° ventilato per 30 minuti, ultimare la cottura a 200 serviranno dai 7 ai 10 minuti, dipende dal forno.

    Sfornare e lasciare raffreddare avvolto in un panno da cucina, servire dopo almeno 6/8 ore.

    Questo è il pane fatto con farina 1 e 100 gr. di farina integrale bio, con lievito madre:

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2758.JPG

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE COMUNE

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Commenti

  • 11. novembre 2015 - 09:48

    Fatto!! Speciale, troppo buono!! Io l'ho passato anche nel sesamo prima di cucinarlo.

  • 5. dicembre 2010 - 20:00

    La prima lievitazione, si toglie l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e si mette coperto in una grande ciotola, possibilmente di plastica, perchè mantiene meglio il tepore, passata un'ora circa, puoi fare i filoncini e li fai rilievitare, stavolta nel forno leggermente intiepidito gli dai 1 o 2 minuti a 50° prima di mettere dentro i filoncini a rilievitare. Passata un'altra ora, tocchi i filoncini con un dito e se sono lievitati l'impasto ritorna su. Fai la prova pallina di impasto in un bicchiere di acqua fredda, quando la pallina sale l'impasto è lievitato.

    A questo punto, sempre con il pane dentro il forno, accendi il forno e procedi alla cottura.

    Tranquilla c'è sempre la prima volta in tutto. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 5. dicembre 2010 - 19:52

    ciao iaia

    premetto che non sono solita fare il pane l'ho fatto solo due volte con la ricetta del libro in dotazione dove dice di fare la palla. Poi ho letto questa ricetta e mi è molto piaciuta.

    detto questo abbi la pazienza di spiegarmi cos'e' la doppia lievitazione.

    io ho fatto l'impasto come hai scritto e poi l'ho diviso in tre palline e ho fatto tre rotolini tipo filoncini ma forse non era il procedimento corretto. cioe' fare le fila non significa fare i filoncini vero? ti verra' da ridere ma io sono davvero alle prime armi e il gergo tecnico non l'ho ancora ben capito.

  • 5. dicembre 2010 - 18:07

    fai come sei solita fare, si fai le due lievitazioni, possibilmente in posto tiepido e ben coperto con telo Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 5. dicembre 2010 - 17:23

    Ciao oggi ho provato a fare il tuo pane.ho comprato tutto e l'ho appena impastato.ora ti devo chiedere cosa significa fare le file e poi farlo lievitare?di solito io faccio la palla e poi i panini.così invece devo subito dividerlo? Poi il mio forno nn tiene la luce accesa se è spento.la lacio fuori?

  • 14. ottobre 2010 - 23:49

    ok grazie,la farina di semola si trova facilmente.buonanotte

  • 13. ottobre 2010 - 14:43

    Si trova praticamente è farina di semola, serve anche per fare la pasta in casa.

    Per la forma del pane, faccio semplicemente delle file e a volte faccio i tagli a volte no, direi che sono forme molto semplice del pane di tutti i giorni


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 13. ottobre 2010 - 11:07

    buongiorno,dove trovi la semola rimacinata? non mi sembra di averla mai vista al supermercato...

  • 13. ottobre 2010 - 11:05

    Grazie della tua ricetta, io metterò il sale,  lo metto all'ultimo dopo le farine?

    Buona giornata, nonna-luisa


    Ciao da nonna-luisa

  • 13. ottobre 2010 - 10:55

    Come fai a fare quelle forme di pane così belle? E il forno ventilato e senza pentolino con l'acqua?

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