thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2min
Total
42min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Mezzo cubetto di lievito di birra 2 cucchiaini di malto gr. 300 di acqua " 580/600 farina 0 e 00 mischiata 1 cucchiaio di strutto 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" nell'ordine in cui li ho elencati e 2 min.velocità spiga"velocità spiga"


    Nei primi giri di velocità spiga"velocità spiga" verificare l'impasto che dovrà essere sostenuto e non colloso, se serve aggiungere farina o acqua.


    Togliere e mettere a lievitare sul tagliere coperto da una cupola grande, circa 2 ore o più.


    Fare poi in 8 o 10 tocchi l'impasto, ogni tocchetto dovrà essere steso in una sfoglia lunga e stretta, che arrotolerete, unendo poi in mezzo due sfoglie arrotolate, aiutatevi con la foto.


    Una volta ben rilievitato nel forno con la luce accesa, accendere il forno e metterlo a 180° e dopo i primi 30 min. aumentare a 200 serviranno da forno spento circa 37/40 minuti, togliere poi dal forno avvolgerlo in un panno di cotone per raffreddarlo lentamente e mangiare con buon salame montanaro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANE EMILIANO DI MONTAGNA

Stampa:

Commenti

  • 16. gennaio 2017 - 14:45
    3.0

    Smile da provare

    Giovanna Fratella

  • 11. marzo 2012 - 01:56

    Sono proprio contenta, ancor di più l'elettricista!! Big Smile Big Smile Big Smile

    I cornetti ferraresi secondo me hanno lo stesso impasto, è un'avventura farli però, io ci ho provato ma sono difficoltosi, parlo dei panini con i cornetti lunghi,  quelli della foto sotto, bisogna stendere la pasta tanto fine e insomma io ci ho provato, ma non mi sono venuti come i tuoi, i miei erano buoni ma brutti.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 10. marzo 2012 - 18:31
    5.0

    Mio fratello mi ha regalato 25 kg. di farina ("professional", non so che farina sia ma dice quella che usano i fornai, è di un noto mulino del mio paese)

    Per capire che farina è oggi ho fatto il tuo pane.  Meraviglioso guarda:

    essendo ferrarese ho provato anche i crostini, guarda un pò:

    e anche molto buono!! Love Love Love

    Per fortuna li ho fotografati appena sfornati: 2 panini li ho regalati al mio elettricista, che mi ha appena aggiustato il cancello e agli altri ci stanno pensando i miei figli con il famoso salamino.


    Marina

  • 7. marzo 2012 - 15:52

    Love Party infatti c'è da ragionarci è vero ma sono molto orgogliosa del risultato,mia figlia l'ha portato ascuola x merenda un successone anche con la maestra che assaggia sempre le cose fatte in casa.grazie mille!!! Cooking 7 tmrc_emoticons.)


    mimma73

  • 6. marzo 2012 - 22:06

    domenica

    tmrc_emoticons.) Love ecco il pane appena fatto,ho prov varie forme che ne pensi? le mie figlie lo hanno divorato.grazieee

     

     

    penso che è bellissimo, bravissima, poi che non è così semplice fare questa forma, le prima volte c'è da ragionarci un pò.  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 6. marzo 2012 - 21:41

    tmrc_emoticons.) Love ecco il pane appena fatto,ho prov varie forme che ne pensi? le mie figlie lo hanno divorato.grazieee


    mimma73

  • 4. febbraio 2012 - 17:51

    sono di reggio ed è tanto che cerco il nostro pane.salvata nelle preferite e lo provero al piu presto.


    mimma73

  • 9. ottobre 2010 - 12:26

    Sono contenta ti sia piaciuto Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 9. ottobre 2010 - 12:14

    Complimenti è  veramente ottimo i miei figli lo hanno  divorato,  rimane ottimo anche il giorno dopo,grazie mille la metterò tra le mie ricette preferite.Ciao !!!!!  tmrc_emoticons.)

  • 7. ottobre 2010 - 01:24

    Grazie, io poi l'ho rifatto e mi sono dimenticata di fare le foto mentre lo arrotolo, provvederò Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby