Ingredienti
- Mezzo cubetto di lievito di birra 2 cucchiaini di malto gr. 300 di acqua " 580/600 farina 0 e 00 mischiata 1 cucchiaio di strutto 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire gli ingredienti nel "coperchio chiuso" nell'ordine in cui li ho elencati e 2 min."velocità spiga"
Nei primi giri di "velocità spiga" verificare l'impasto che dovrà essere sostenuto e non colloso, se serve aggiungere farina o acqua.
Togliere e mettere a lievitare sul tagliere coperto da una cupola grande, circa 2 ore o più.
Fare poi in 8 o 10 tocchi l'impasto, ogni tocchetto dovrà essere steso in una sfoglia lunga e stretta, che arrotolerete, unendo poi in mezzo due sfoglie arrotolate, aiutatevi con la foto.
Una volta ben rilievitato nel forno con la luce accesa, accendere il forno e metterlo a 180° e dopo i primi 30 min. aumentare a 200 serviranno da forno spento circa 37/40 minuti, togliere poi dal forno avvolgerlo in un panno di cotone per raffreddarlo lentamente e mangiare con buon salame montanaro.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
da provare
Giovanna Fratella
Sono proprio contenta, ancor di più l'elettricista!!
I cornetti ferraresi secondo me hanno lo stesso impasto, è un'avventura farli però, io ci ho provato ma sono difficoltosi, parlo dei panini con i cornetti lunghi, quelli della foto sotto, bisogna stendere la pasta tanto fine e insomma io ci ho provato, ma non mi sono venuti come i tuoi, i miei erano buoni ma brutti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Mio fratello mi ha regalato 25 kg. di farina ("professional", non so che farina sia ma dice quella che usano i fornai, è di un noto mulino del mio paese)
Per capire che farina è oggi ho fatto il tuo pane. Meraviglioso guarda:
essendo ferrarese ho provato anche i crostini, guarda un pò:
e anche molto buono!!
Per fortuna li ho fotografati appena sfornati: 2 panini li ho regalati al mio elettricista, che mi ha appena aggiustato il cancello e agli altri ci stanno pensando i miei figli con il famoso salamino.
Marina
infatti c'è da ragionarci è vero ma sono molto orgogliosa del risultato,mia figlia l'ha portato ascuola x merenda un successone anche con la maestra che assaggia sempre le cose fatte in casa.grazie mille!!!
mimma73
penso che è bellissimo, bravissima, poi che non è così semplice fare questa forma, le prima volte c'è da ragionarci un pò.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ecco il pane appena fatto,ho prov varie forme che ne pensi? le mie figlie lo hanno divorato.grazieee
mimma73
sono di reggio ed è tanto che cerco il nostro pane.salvata nelle preferite e lo provero al piu presto.
mimma73
Sono contenta ti sia piaciuto
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti è veramente ottimo i miei figli lo hanno divorato, rimane ottimo anche il giorno dopo,grazie mille la metterò tra le mie ricette preferite.Ciao !!!!!
Grazie, io poi l'ho rifatto e mi sono dimenticata di fare le foto mentre lo arrotolo, provvederò
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby