Preparazione
50min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
200
g
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 14-10-2014
modificata: 24-03-2022
Ingredienti
Pane all'aceto balsamico
- 200 g di acqua
- 50 g di aceto balsamico
- 30 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 g di farina di forza
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di Parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel boccale l'acqua, l'aceto balsamico, il lievito di birra e lo zucchero, mescolare: 20 sec.7vel. 2.
- Aggiungere le due farine e il sale. impastare: 5 min. /"coperchio chiuso" /"velocità spiga"
- Togliere l'impasto formare una palla e spennellarla con 10 g di olio, mettere a lievitare l'impasto in una ciotola di ceramica capiente dai bordi alti, coperto con pellicola trasparente e con un telo, per circa 60 minuti ad una temperatura di circa 25°.
- Trasferire l'impasto lievitato sul piano da lavoro infarinato e stendere una sfoglia dello spessore di 1 cm.
- Cospargere di parmigiano e arrotolare la pasta su se stessa formando un rotolo.
- Tagliare dei piccoli pezzi dando loro la forma desiderata o più semplicemente tagliare il rotolo a pezzi di 8 cm.
- Spennellare i pezzi con l'olio rimasto e sistemarli sulla placca del forno ricoperto di carta, ricoprire sulla pellicola trasparente e rimettere in lievitazione per altri 60 minuti.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Consiglio
Ricetta tratte dal Ricettario "Dal forno alla tavola" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Complimenti Team!!
Antonella
Antonella
Bella ricetta, ma chi non può usare l'aceto balsamico...fra l'altro neanche le farine di frumento e quindi mi sà che non verrebbe altrettanto bene!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie bimby
Magat
farina di forza...che farina è?
Grazie Team per la bella ricetta
anna
complimenti team !!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella ricetta! Complimenti!
Antonella
Aggiunta alle preferite bravo Team!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima pagina Team!!!
Luca
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