Preparazione
15h 0min
Total
15h 0min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 30-03-2020
modificata: 03-05-2020
Ingredienti
Pane eccellente
- 400 grammi farina 00
- 300 grammi acqua
- 5 grammi lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini sale fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pesare la farina e metterla da parte.
Inserire nel boccale il lievito e l'acqua, 2 minuti, vel. 2, 37 gradi.
Impostare 7 minuti, vel. Spiga, inserire dal foro 2 cucchiai di farina per volta ogni 30 secondi, fino ad aggiungere tutta la farina.
Al termine far riposare l'impasto nel Bimby per 15 minuti.
Aggiungere il sale e impostare 30 secondi, vel. Spiga.
Far riposare per altri 20 minuti e impostare 30 secondi, vel. Spiga.
Far riposare altri 10 minuti e impostare 30 secondi, vel. Spiga.
Al termine impostare 4 minuti, vel. 4.
Togliere l'impasto dal Bimby e metterlo in una ciotola.
Lasciar riposare per 15 minuti coprendolo con la pellicola.
Al termine mettere tutto in frigo e lasciar lievitare per 8/10 ore anche di più per un massimo di 20 ore.
Togliere l'impasto dal frigo e fare le pieghe per ben 2 volte.
Fare le incisioni con un coltello e creare la forma che si vuole.
Lasciar lievitare per altri 90 minuti ma non in frigo.
Al termine accendere il forno a 230 gradi, quando ha raggiunto
la temperatura mettere l'impasto in una teglia ricoperta di carta forno!
Infornare fino alla doratura.
Consiglio
Potete mischiare anche le farine per esempio 200 g di farina 00 e 200 g di farina di semola. Ancora più buono. Oppure utilizzare 3 g di lievito secco al posto di quello fresco. Rimane morbido per diversi giorni.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
GrappaJulia:bellissimo! Che farine hai usato? Grazie!
LauraPalomba:io ho tm6 posso seguire questa deliziosa ricetta raddoppiandola o devo farne 2 da 400gr?? Grazie anticipatamente della risposta
Si possono moltiplicare o triplicare le dosi in parità?
Siccome vorrei fare un 1200kg di farina
Ho tm 6
Ricetta ottima, il pane è davvero buono..anche meglio di quello del panificio!!
Carolina P.
Ricetta perfetta! Finalmente mi è uscito un pane ottimo e perfetto
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