Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
0
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per l'impasto
- 350 grammi acqua
- 12 grammi lievito fresco
- 200 grammi farina manitoba
- 400 grammi farina di grano duro
- un giro di olio evo
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere l'acqua e il lievito nel boccale del bimby, chiudere e far andare velocità 4 per 3 sec.
- Unire le farine il giro d'olio e il sale e lavorare 4 minuti velocità spiga.
- Togliere l'impasto,formare una palla e metterlo a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio da cucina per 3 ore circa (io l'ho messo nel forno spento).
- Quando l'impasto è ben lievitato, distenderlo su un pianale infarinato e formare un rettangolo. Ripiegare l'impasto su se stesso e riformare un'altra palla.
- Lasciare lievitare altre 3 ore.
- Eseguire 2 tagli sulla parte superiore e infornare per 30 minuti a 230 gradi, proseguire la cottura 15 minuti a 200 gradi.
- Io ho posto in basso nel forno una terrina con dell'acqua in modo tale da non seccare troppo l'impasto.
Esecuzione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Veramente buono! Ottima ricetta complimenti!
Buonissimo!!!
Buonissimo questo pane!!!
Qualcuno ha provato con questa ricetta a dividerlo in 4/6 panetti??? Vorrei fare delle ciabattine ma non so se poi cuoce troppo...
E invece se si usa solo farina di grano duro (600 grammi) secondo voi come viene???
Lo proverò sicuramente!
io uso il bimby da poco tempo e ho provato questa ricetta....il pane e' venuto benissimo . grazie mille!
veramente buono io ci ho aggiunto un mezzo cucchiaino di sale in piu. ottimo
Ops mi sono dimenticata di inserirlo negli ingredienti....aggiorno subito la ricetta!!!!
Cmq mezzo panetto, 12 gr.
Sorry....
Scusa, ma parli del lievito ma non lo vedo indicato negli ingredienti. Quanto ne va? Il solito panetto da 25 gr basta?
lo proverò sicuramente...
tutti viviamo sotto lo stesso cielo ma ognuno di noi ha degli orizzonti diversi...
Are you sure to delete this comment ?