Preparazione
10min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 04-01-2023
modificata: 04-01-2023
Ingredienti
Pane in cocotte
- 25 grammi lievito di birra fresco
- 300 grammi acqua
- 500 grammi farina tipo 0
- 12 grammi sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 litro acqua, per la lievitazione
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Iniziate mettendo nel boccale l'acqua e il panetto di lievito sbriciolato con le mani; impostate il Vostro Bimby per 2 minuti, 37°, velocità 2.
Aprite il coperchio e unite la farina e il sale; impostate a questo punto 2 minuti "coperchio chiuso" , modalità "velocità spiga" . - Ungete con un goccio di olio extravergine d'oliva il recipiente e il coperchio del Varoma, in modo tale che l'impasto non si attacchi alle pareti.
Togliete l'impasto dal boccale capovolgendolo e girando leggermente il perno del gruppo coltelli.
Date qualche giro di pirlatura all'impasto e adagiate il panetto nel recipiente oliato del Varoma.
Versate 1 litro di acqua nel boccale, chiudete il coperchio, posizionate il Varoma chiuso e impostate il Vostro Bimby per 120 minuti (con il Tm31 fate due cicli da 60 minuti) a 37°, velocità 1. - Una volta lievitato l'impasto toglietelo con cura dal Varoma e dategli ancora qualche giro a mano fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Disponetelo in una cocotte precedentemente oliata, fategli un taglio a croce, oliate leggermente la superficie del panetto e dategli una spolverata di farina.
Chiudete il coperchio della cocotte e ponete in forno NON preriscaldato a 240°.
Una volta raggiunta la temperatura continuate la cottura per circa 50 minuti.
A cottura ultimata adagiate il pane su una gratella per farlo raffreddare leggermente prima di procedere al taglio.
Servite caldo oppure tagliate a fette e congelate per averlo sempre pronto in monoporzioni. - Pulite il boccale aggiungendo 1 litro di acqua fredda e 1 goccia di detersivo per piatti. Impostate il Bimby per 1 minuto, velocità 5/6 tenendo fermo con la mano il misurino. Sciacquate e terminate lavando a mano o in lavastoviglie, avendo cura di smontare ghiera e gruppo coltelli.
Per pulire il Varoma lavate in acqua calda e detersivo oppure in lavastoviglie nel cestello superiore.
Per l’impasto:
Per la lievitazione:
Per la cottura:
Per la pulizia del Bimby:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti