thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 06-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 50 ml olio
  • 80 gr strutto
  • 1 cucchiaino di sale, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, lo strutto, l'olio, e il sale, girare per 15 sec.  a vel.1. Aggiungere l'acqua e il latte, velocità spiga"velocità spiga" 5 min. Prendere il composto e dividerlo in tante palline (grandi circa quanto un uovo) coprire con un canavaccio e lasciare riposare per almeno un ora. Stendere bene ogni pallina fino ad ottenere un grande disco molto sottile e con un diametro di circa 25 cm.
    COTTURA: fare scaldare una padella antiaderente a fuoco lento, mettere a cuocere i dischi uno ad uno fino a che non iniziano a formarsi delle bollicine in entrambi i lati.
    CONSIGLIO: SI POSSONO TENERE QUALCHE GIORNO IN FRIGO E AL MOMENTO DELLA PREPARAZIONE BASTA RISCALDARLI IN PADELLA E CONDIRLI A PIACERE

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Piadina impasto base - Apemaia31 -

Stampa:

Commenti

  • 24. settembre 2014 - 22:43
    5.0

    VELOCI DA FARE E BUONISSIME!!!!!

  • 18. gennaio 2014 - 17:06

    Cra apemaia.....Sono eccezionali le tue piadine!! Con il primo tentativo, facendo riposare l impasto solo x 30 minuti ho faticato nello stenderle.Con il secondo tentativo, avendo più tempo, ho fatto l impasto la mattina verso le 10.00 e le ho stese verso le 19.00.....Perfette...si sono stese facilmente e gli ho potuto dare sia una forma quasi perfetta che uno spessore omogeneo.Consiglio: da fare

    Grazie


    Rossella

  • 17. novembre 2011 - 22:50

    le mie piadine, questa sera le ho stirate meno, volevo un po piu di spessore


    anna

  • 17. novembre 2011 - 22:44

    ecco come promesso le foto delle mie piadine, Cooking 10


    anna

  • 23. novembre 2010 - 14:17

    Ape, penso che non ci serva questa foto per sapere come farcire una piadina :O


    mluisa


  • 23. novembre 2010 - 14:07

    appena li faccio, ( a giorni) la sostituisco, ho messo questa per rendere l'idea anche di come si possono "farcire"


    anna

  • 23. novembre 2010 - 12:51

    Scusa ape, xché non togli questa foto e quando hai quella delle piadine fatte da te non la inserisci?

  • 23. novembre 2010 - 12:46

    credo che puoi sostituire lo strutto con l'olio, io non l'ho ancora provato. ma leggendo altri commenti se non sbaglio si puo fare. a presto ciao


    anna

  • 23. novembre 2010 - 12:42

    al posto dello strutto cosa posso mettere? burro? nelle stesse quantità?

    ciao

  • 12. novembre 2010 - 10:05
    1.0

    :O wow investigaLully!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?