Ingredienti
impasto:
- 100 g strutto
- 1 cucchiaino raso miele
- 1 cucchiaino colmo sale fino
- 500 g farina per piadina
- 180 g latte
- 30 g vino bianco
- 20 g lievito
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" farina e lievito far andare a vel 5 per 30 sec e mettere da parte .
Inserire nel "coperchio chiuso" lo strutto spezzettato, miele, sale far sciogliere per 3' vel 3 a 60° aggiungere la farina messa da parte vino e fare andare 4' v "velocità spiga" aggingendo latte dal buco . l'impasto deve essere compatto ma non appiccicoso.
stendere col mattarello in dischi da 20 cm con uno spessore di 3 mm forare i dischi con la forchetta e cuocere su padella o piastra ben calda.
Farcire secondo i propri gusti (salumi, formaggi, marmellate...)
Piadina
Consiglio
Per un ottima lievitazione io uso lievito comprato sfuso al forno.
Se non vi è possibile va bene anche quello per piadina del pane degli angeli, ma non lievita come l'altro
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fantastica la sto mangiando stasera con crudo e stracchino. ...da vera romagnola....
bene sono contenta
milly
Preparata ieri sera veramente ottima grazie
Buonissima!
wow!
così deve essere più leggera che con lo strutto , si anch'io uso lievito istantaneo per piadina non di birra.. grazie per la valutazione!!! e buon appetitooooo!
milly
OTTIME!!!
complimenti...
io ho usato il lievito di birra istantaneo visto che non hai inserito i tempi di lievitazione.
invece dello strutto (che mio marito non sopporta) ho utilizzato 50 gr di burro morbido e 50 gr di olio d'oliva.
un successo!
grazie per la ricetta!
il vino aiuta la lievitazione e la rende più soffice.. io ho provato 1000 ricette e mi veniva sempre una piadina sottile, non lievitava bene facendo così la lievitazione è perfetta !!
milly
La ricetta che faccio io è simile alla tua ma senza il vino. E' necessario? A cosa serve?
Elisabetta
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