thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-12-2012
modificata: 18-12-2012

Ingredienti

impasto:

  • 100 g strutto
  • 1 cucchiaino raso miele
  • 1 cucchiaino colmo sale fino
  • 500 g farina per piadina
  • 180 g latte
  • 30 g vino bianco
  • 20 g lievito

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Piadina
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina e lievito far andare a vel 5 per 30 sec e mettere da parte .

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo strutto spezzettato, miele, sale far sciogliere per 3' vel 3 a 60° aggiungere la farina messa da parte  vino e fare andare 4' v velocità spiga"velocità spiga" aggingendo  latte dal buco . l'impasto deve essere compatto ma non appiccicoso.

    stendere col mattarello in dischi da 20 cm con uno spessore di 3 mm forare i dischi con la forchetta e cuocere su padella o piastra ben calda.

    Farcire secondo i propri gusti (salumi, formaggi, marmellate...)

Consiglio

Per un ottima lievitazione io uso lievito comprato sfuso al forno.

Se non vi è possibile va bene anche quello per piadina del pane degli angeli, ma non lievita come l'altro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Piadina romagnola (grossa)

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?