Ingredienti
- 200 g di, pm rinfrescata il giorno prima
- 150 g di acqua
- 270 g di semola di grano duro, rimacinata
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaiodi malto o miele
- 2 cucchiaini di sale
- *RICETTA SENZA PM:
- 400 g di semola di grano duro, rimacinata
- 250 g di acqua
- 25 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaiodi malto o miele
- 2 cucchiaini di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale la pm a pezzi, l'acqua, lo zucchero e il malto, mescolare: 40 sec vel 3.
aggiungere l'olio di oliva, la semola e il sale, impastare: 2 minuti vel "velocità spiga" (otterrete un impasto molto morbido)
togliere l'impasto dal boccale e se occorre sistemarlo con un pò di semola, formare una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio:
eccola dopo circa 2 ore di lievitazione.
sgonfiare leggermente la pasta e formare un filoncino ovale. con le forbici praticare 4 tagli ad ogni lato formando la spiga. cospargere con un pò di semola e mettere a lievitare fino al raddoppio.
cuocere nel forno a 180° per circa 40 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!
* senza pm:
nel primo passaggio sostituire la pm col lievito di birra, poi seguire la ricetta.
NOTE: ricetta pescata nel web!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto oggi: buonissimo! !!
Come sempre, brava Lully! !
Dunia
MMM! questa me l'ero persa , grazie ora la faccio.
borabora
Grazie Lully le tue ricette sono sempre una garanzia! La prossima volta seguirò il tuo consiglio, e proverò a farlo un pò meno dolce, perchè fare il pane è una delle cose che più mi piace fare con il mio bimby
Mimmia 76
ciao Mimmia, grazie per aver provato questo pane!!!
sai che oggi è anche sulla mia tavola e proprio con ldb??? non hai sbagliato niente, dipende tanto dai gusti, a me così piace, se lo vuoi più salato metti solo lo zucchero e aumenta un pò il sale!!!
lully
L'ho provata ieri e mi è venuta: bellissima, morbidissima ma un pò dolce
Ho seguito il procedimento senza la PM e ho messo come in ricetta un cucchiaio di miele, un cucchiaino di zucchero e due cucchiaini di sale, ho sbagliato io qualcosa o il risutato che dovevo ottenere era proprio questo di un pane un pò dolce?!?
Mimmia 76
ho fatto degli spighettini...... strabuonissimi sorellina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusa Lullyna, ero in trasferta......con amici... sono in ritardo...complimenti per la tua prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Lully, ecco la mia spiga
Mentre preparavo l'impasto mi sono accorta che non avevo piu' semola di grano duro!!!!
Ho rimediato con farina al farro, è venuto un pane buonissimo
Complimentoni!!! Sarà il prossimo pane che provo, ieri finalmente seguendo i tuoi consigli ho ottenuto un buon risultato!!!
Ely
Complimenti lully, prima pagina strameritata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
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