La ricetta è stata cancellata
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 01-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 280 acqua, temperatura ambiente
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 di farina 00
  • 1 cucchiaino sale
  • 20 g di strutto
  • 10 g di olio, oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  versare nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, sciogliere  20 sec. vel. 2.

    aggiungere la farina e il sale, impastare 2 min vel. velocità spiga"velocità spiga"  

    unire all'impasto lo strutto e impastare nuovamente 3 bmin. coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga" l'impasto deve risultare sodo ed elastico.

    sistemare l'impasto in una ciotola di ceramica ben oliata,

    lasciare lievitare per 40-50 minuti, fino al raddoppio del volume.

    dividere in 2 parti ottenere 2 pani a forma di sfera

    tagliare i pani in 2 verticalmente.

    foderare la placca del forno con carta da forno e sistemare i pani con la parte del taglio rivolto verso l'alto.

    lasciare in seconda lievitazione per altri 50 min., fino al raddoppio de volume.

    portare il forno (ventilato) a 220°, abbassare la temperatura a 180° e infornare il pane.

    Cuocere per 30 min. circa.    

    Tratta ricetta l'ho presa  dal libro : " Dal forno alla tavola".                

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

biova piemontese

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento