Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 350 g radicchio di Treviso
- 100 g pancetta affumicata
- 100 g vino rosso
- 320 g riso per risotti
- 800 g acqua calda
- 1 cucchiaio dado Bimby
- 30 g burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno e azionare il bimby 5 sec. Vel. 5;
- Aggiungere olio e pancetta 3 min. 100 gradi vel. "velocità soft" ;
- Aggiungere il radicchio 5 min. 100 gradi "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Aggiungere il riso 100 gradi 3 min. "antiorario" vel 1;
- Versare il vino 1 min. 100 gradi vel.1;
- Versare l'acqua e il dado e fare cuocere per il tempo necessario;
- A cottura ultimata aggiungere il burro e mescolare.
Consiglio
Tagliare il radicchio a striscioline...per chi preferisce un risotto più asciutto usare 700 gr. Di acqua invece di 800
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Lo sto preparando
Molto buono e facile.
Ho usato la salsiccia invece che pancetta
Ottimo !!! dimezzato le dosi solo x due persone ed è risultato cremoso e saporito. Grazie x la ricetta
Provato e riprovato già in diverse occasioni, senza pancetta e con meno acqua ed è sempre ottimo. Per la cottura dei risotti in genere tolgo il misurino e appoggio il cestello sul coperchio. Si asciuga di più e non scuoce.
non capisco il tempo di cottura.
Ottima ricetta! Ho messo lo speck ed il radicchio di Chioggia. Buonissimo
Magari sarebbe bello specificare il tipo di riso da usare... carnaroli o baldo.
Mangiato oggi a pranzo! Davvero ottimo