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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
--
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-12-2010
modificata: 20-04-2017

Ingredienti

  • impasto:
  • 500 g di farina 00
  • 250 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 20 g di olio di oliva
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti: prima l'acqua, il lievito, lo zafferano e l'olio, poi la farina e il sale, impastare: 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" .

  2. Utilizzando metà dell'impasto ottenuto, con le mani formare una corona e chiuderla a cerchio, schiacciandolo leggermente;

  3. Con l'impasto rimanente tirare una sfoglia non troppo sottile, tagliarla a strisce ( 2x8 cm);

  4. Formare delle roselline avvolgendo la pasta su se stessa, a spirale

  5. Adagiare le rose sul tronco affiancandole e facendole affondare bene sulla corona;

  6. con i ritagli della pasta ricavare tante foglioline, con l'apposito stampino o tagliandole a mano (come ho fatto io);

  7. Disporle vicino alle roselline, ben aderenti alla corona;

  8. lasciar lievitare ( io ho aspettato circa 1 ora) quindi cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti;

  9. Decorare a piacere con nastri o oggettini natalizi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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corona di rose (il centrotavola di Natale)

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Commenti

  • 22. dicembre 2016 - 11:38

    mabaro2003 ha scritto:
    un capolavoro...


    grazie Maurizio, approfitto per farti gli auguri per un felice e sereno Natale!!!Smile


    lully


    Crazy

  • 22. dicembre 2016 - 08:41
    5.0

    un capolavoro...


    maurizio

  • 15. dicembre 2010 - 22:53
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Bravissima Lully come sempre !!!!!!!!!!!! complimenti meriti 5 stelle ciao Anna

  • 15. dicembre 2010 - 21:42

    per il verde ho usato gli spinaci

    per il rosso il concentrato di pomodoro, poi visto che era venuto troppo chiaro ho colorato dopo cotto con il colorante alimentare rosso.

    per il giallo lo zafferano!!!


    lully


    Crazy

  • 15. dicembre 2010 - 21:09

    CiaoScusa...ma per fare la stella di natale...che tipo di colorante usi per fare  il rosso, il giallo e il verde????Grazie mille

  • 15. dicembre 2010 - 20:06

    Bravissima.tmrc_emoticons.)

  • 15. dicembre 2010 - 19:52

    grazie!!! Love Love


    lully


    Crazy

  • 15. dicembre 2010 - 19:51

    wauh! sono senza parole! sopratutto per quella di stelle di natale! bravissima!!!!!


    By MoscaZezè

  • 15. dicembre 2010 - 17:15

    angela pirozzi

    naturalmente come sempre ti meriti 5 stelline..che ne dici quanto tempo può rimanere nel centro tavola....

    Angela se nn la devi mangiare si mantiene mooooolto tempo!!! praticamente diventa "pane secco" !!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

  • 15. dicembre 2010 - 15:31
    5.0

    angela pirozzi

    naturalmente come sempre ti meriti 5 stelline..che ne dici quanto tempo può rimanere nel centro tavola....

     

    Angela ti rispondo in marchigiano:

    Sarea un peccato maggnalla!!!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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