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Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di farina, di manitoba
  • 300 g di farina 00
  • 190 g di acqua
  • 60 g di olio di oliva
  • 10 g di lievito di birra
  • 30 g di cipolla, già pulita
  • 5 g di zucchero
  • 5 g di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire la cipolla nel boccale e tritare: 5 sec vel 8.

    aggiungere l'olio di oliva e cuocere: 3 minuti 100° vel 1.

    aspettare che la temperatura del coperchio chiuso"coperchio chiuso" scenda a 37° poi aggiungere l'acqua, lo zucchero e il lievito: 30 sec vel 4.

    inserire le farine e per ultimo il sale, impastare: 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" .

    fare con l'impasto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio (circa 40 minuti).

    riprendere la pasta, sgonfiarla leggermente poi dividerla in 2 parti.

    stendere ogni pezzo con le dita, arrotolare ed allungare formando 2 filoncini (le frustine).

    incidere la superficie con una lametta o un coltellino affilato e rimettere a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).

    cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!

     

     

    NOTE: ricetta tratta da un libro sul Pane.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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frustine alla cipolla

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Commenti

  • 24. giugno 2016 - 23:35

    Ricetta salvata 

  • 15. marzo 2012 - 18:44

    Come al solito...un successo, grazie lully!!!! Gli ospiti hanno gradito, ti presento le mie con solo un poco di cipolla in più

  • 22. ottobre 2011 - 20:26

    appena sfornate ... un profumino, poi ti faccio sapere se gli ospiti hanno apprezzato tmrc_emoticons.;)

  • 13. ottobre 2011 - 01:27
    5.0

    Big Smile

  • 13. ottobre 2011 - 01:11

    tittypitty

    Ho messo 200 di manitoba, 200 di 00 e 100 di semola rimacinata.

    Ovviamente è sempre meglio farli lievitare per bene..........

    sicuramente!!! grazie Tippy domani mattina mi metterò all'opera, più cipolle e farine miste!!! GRAZIEEEEEEE!!! Cooking 10


    lully


    Crazy

  • 13. ottobre 2011 - 01:10
    5.0

    Ho messo 200 di manitoba, 200 di 00 e 100 di semola rimacinata.

    Ovviamente è sempre meglio farli lievitare per bene..........

  • 13. ottobre 2011 - 01:03

    tittypitty

    grazie a te!!!!! Sono morbidi ma non "mollicci", io però metterei un pò di cipolla in più. Buonissimi davvero!!! Cooking 7

    Poi dimmi come sono venuti!!!!!!!!

    la manitoba l'hai messa o solo farina e semola??? dimmi, dimmi!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 13. ottobre 2011 - 01:01
    5.0

    grazie a te!!!!! Sono morbidi ma non "mollicci", io però metterei un pò di cipolla in più. Buonissimi davvero!!! Cooking 7

    Poi dimmi come sono venuti!!!!!!!!

  • 13. ottobre 2011 - 00:54

    tittypitty

    Ciao Lully! Che bella ricetta!!!!!

    Ho messo l'impasto a lievitare in forno caldo a 50° per 40 minuti. Poi visto che il maritino stava tornando una volta fatto i panini li ho infornati a forno leggermente caldo impostando 200° per 20 minuti e 170° per altri 10 miniuti.

    Ho apportato una piccola modifica, invece che 300 gr di farina 00 ho messo 200 di farina 00 e 100 di semola rimacinata perchè mi piaciono più croccanti! 5 stellina per la tua ricetta, il maritino ne sta addentando uno adesso!!!!

    Eccole qui:

    grazie titty, domani li farò con la tua modifica, grazie davvero!!! Love


    lully


    Crazy

  • 13. ottobre 2011 - 00:52
    5.0

    Ciao Lully! Che bella ricetta!!!!!

    Ho messo l'impasto a lievitare in forno caldo a 50° per 40 minuti. Poi visto che il maritino stava tornando una volta fatto i panini li ho infornati a forno leggermente caldo impostando 200° per 20 minuti e 170° per altri 10 miniuti.

    Ho apportato una piccola modifica, invece che 300 gr di farina 00 ho messo 200 di farina 00 e 100 di semola rimacinata perchè mi piaciono più croccanti! 5 stellina per la tua ricetta, il maritino ne sta addentando uno adesso!!!!

    Eccole qui:

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