Ingredienti
- 200 g di farina, di manitoba
- 300 g di farina 00
- 190 g di acqua
- 60 g di olio di oliva
- 10 g di lievito di birra
- 30 g di cipolla, già pulita
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire la cipolla nel boccale e tritare: 5 sec vel 8.
aggiungere l'olio di oliva e cuocere: 3 minuti 100° vel 1.
aspettare che la temperatura del "coperchio chiuso" scenda a 37° poi aggiungere l'acqua, lo zucchero e il lievito: 30 sec vel 4.
inserire le farine e per ultimo il sale, impastare: 2 minuti vel "velocità spiga" .
fare con l'impasto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio (circa 40 minuti).
riprendere la pasta, sgonfiarla leggermente poi dividerla in 2 parti.
stendere ogni pezzo con le dita, arrotolare ed allungare formando 2 filoncini (le frustine).
incidere la superficie con una lametta o un coltellino affilato e rimettere a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!
NOTE: ricetta tratta da un libro sul Pane.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ricetta salvata
Come al solito...un successo, grazie lully!!!! Gli ospiti hanno gradito, ti presento le mie con solo un poco di cipolla in più
appena sfornate ... un profumino, poi ti faccio sapere se gli ospiti hanno apprezzato
sicuramente!!! grazie Tippy domani mattina mi metterò all'opera, più cipolle e farine miste!!! GRAZIEEEEEEE!!!
lully
Ho messo 200 di manitoba, 200 di 00 e 100 di semola rimacinata.
Ovviamente è sempre meglio farli lievitare per bene..........
la manitoba l'hai messa o solo farina e semola??? dimmi, dimmi!!!
lully
grazie a te!!!!! Sono morbidi ma non "mollicci", io però metterei un pò di cipolla in più. Buonissimi davvero!!!
Poi dimmi come sono venuti!!!!!!!!
grazie titty, domani li farò con la tua modifica, grazie davvero!!!
lully
Ciao Lully! Che bella ricetta!!!!!
Ho messo l'impasto a lievitare in forno caldo a 50° per 40 minuti. Poi visto che il maritino stava tornando una volta fatto i panini li ho infornati a forno leggermente caldo impostando 200° per 20 minuti e 170° per altri 10 miniuti.
Ho apportato una piccola modifica, invece che 300 gr di farina 00 ho messo 200 di farina 00 e 100 di semola rimacinata perchè mi piaciono più croccanti! 5 stellina per la tua ricetta, il maritino ne sta addentando uno adesso!!!!
Eccole qui:
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