thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 130 g di pasta, madre rinfrescata
  • 200 g di farina, 0
  • 150 g di farina, di manitoba
  • 50 g di burro fuso, e freddo
  • 80 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 5 g di sale
  • RICETTA CON LIEVITO DI BIRRA:
  • 400 g di farina, 0
  • 200 g di farina, di Manitoba
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 90 g di burro fuso, e freddo
  • 90 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 5 g di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale la pasta madre, l'acqua e il latte mescolare: 1 minuto vel 3.

    aggiungere le farine, il burro e per ultimo il sale, impastare: 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" .

    fare con l'impasto ottenuto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio (nel mio caso circa 2 ore).

    riprendere la pasta, sgonfiarla leggermente e poi dividerla in 3 parti, formare 3 panini tondi che adagerete sulla placca del forno attaccati fra loro.

    mettere a lievitare nel forno spento fino al raddoppio (circa 3 ore).

    infornare a 180° per circa 30-35 minuti, prima di spegnere il forno pennellare la superficie del pane con un pò di latte per lucidare. (REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO).

     

    NOTE: ricetta tratta da un libro sul pane, da me riadattata con pm.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pagnottina al burro con pasta madre

Stampa:

Commenti

  • 30. dicembre 2020 - 22:31

    Soffici soffici.
    Più che "pagnottine" sono "pagnotte", ma meglio così perché sono proprio buone.

  • 12. luglio 2016 - 23:30
    5.0

    ecco qua.....morbidissimo e profumatissimo....come sempre 10 e lode

  • 14. marzo 2015 - 19:59

    mette appetito! da provare

     

  • 17. agosto 2014 - 01:28
    5.0

    Ce l'ho fatta!!!!Che soddisfazione lully!!!Morbide e profumate, grazie!!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 13. dicembre 2013 - 15:38

    sluuurppppppppp!!!!!!!!


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

  • 11. febbraio 2013 - 13:10

    Grazie Mariella!! tmrc_emoticons.) Love


    lully


    Crazy

  • 11. febbraio 2013 - 11:50
    5.0

    Buonissime ti meriti propri le 5 stelline!!!!!


     Mariella

  • 20. gennaio 2013 - 15:54
    5.0

    Lully ti faccio già i complimenti, li ho appena impastati e l'impasto è sofficissimooooo ed elastico, molto buonoooooo, io ho l'abitudine di assaggiare la pasta cruda...ed è già uno spettacolooooooo

    Ora sono in lievitazione.....stasera vi aggiorno, dopo la cottura!!!


     Mariella

  • 12. gennaio 2013 - 18:46

    Ciao Paola, la pasta madre é un lievito naturale adatto a chi é intollerante al lievito di birra. Ti incollo un link molto interesante, se vorrai affrontare anche tu questa avventura, ci troverai tutto!! tmrc_emoticons.)

    http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

    Buona serata


    lully


    Crazy

  • 12. gennaio 2013 - 18:42

    Ciao, posso sapere cosa è esattamente la " pasta madre" ...... 

     


    Paola

Are you sure to delete this comment ?