Ingredienti
- 130 g di pasta, madre rinfrescata
- 200 g di farina, 0
- 150 g di farina, di manitoba
- 50 g di burro fuso, e freddo
- 80 g di latte
- 100 g di acqua
- 5 g di sale
- RICETTA CON LIEVITO DI BIRRA:
- 400 g di farina, 0
- 200 g di farina, di Manitoba
- 25 g di lievito di birra fresco
- 90 g di burro fuso, e freddo
- 90 g di latte
- 100 g di acqua
- 5 g di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale la pasta madre, l'acqua e il latte mescolare: 1 minuto vel 3.
aggiungere le farine, il burro e per ultimo il sale, impastare: 2 minuti vel "velocità spiga" .
fare con l'impasto ottenuto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio (nel mio caso circa 2 ore).
riprendere la pasta, sgonfiarla leggermente e poi dividerla in 3 parti, formare 3 panini tondi che adagerete sulla placca del forno attaccati fra loro.
mettere a lievitare nel forno spento fino al raddoppio (circa 3 ore).
infornare a 180° per circa 30-35 minuti, prima di spegnere il forno pennellare la superficie del pane con un pò di latte per lucidare. (REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO).
NOTE: ricetta tratta da un libro sul pane, da me riadattata con pm.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Soffici soffici.
Più che "pagnottine" sono "pagnotte", ma meglio così perché sono proprio buone.
ecco qua.....morbidissimo e profumatissimo....come sempre 10 e lode
mette appetito! da provare
Ce l'ho fatta!!!!Che soddisfazione lully!!!Morbide e profumate, grazie!!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
sluuurppppppppp!!!!!!!!
Chiaretta la pasticciona perfetta
Grazie Mariella!!
lully
Buonissime ti meriti propri le 5 stelline!!!!!
Mariella
Lully ti faccio già i complimenti, li ho appena impastati e l'impasto è sofficissimooooo ed elastico, molto buonoooooo, io ho l'abitudine di assaggiare la pasta cruda...ed è già uno spettacolooooooo
Ora sono in lievitazione.....stasera vi aggiorno, dopo la cottura!!!
Mariella
Ciao Paola, la pasta madre é un lievito naturale adatto a chi é intollerante al lievito di birra. Ti incollo un link molto interesante, se vorrai affrontare anche tu questa avventura, ci troverai tutto!!
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
Buona serata
lully
Ciao, posso sapere cosa è esattamente la " pasta madre" ......
Paola
Are you sure to delete this comment ?