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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 05-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 150 gr lievito madre rinfrescato il giorno prima
  • 400 gr acqua
  • 600 gr farina di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino di miele di acacia o millefiori
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale il lievito madre con l'acqua 1 min vel 1

    aggiungere farina,miele,sale e lavorare velocità spiga"velocità spiga" 2 minuti

    formare due pagnottine e posarle su una teglia rivestita di  carta forno

    incidere le pagnottine con tre tagli

    lasciar lievitare nel forno spento 3/4 ore

    cuocere in forno statico a 220* per 15 minuti

    poi abbassare il forno e proseguire la cottura a 180* per 30/35 minuti circa

    far freddare il pane su una gratella

     

    CON QUESTO IMPASTO SI PUò REALIZZARE UNA PIZZA MERAVIGLIOSA.

    dopo averla impastata si fa lievitare in una ciotola unta d'olio per 3/4 ore,poi si stende col mattarello.io ho ricavato 2 teglie grandi da forno e una piccola sufficienti per 4 persone.

    ho cotto la pizza a 250* forno ventilato per 15 minuti circa

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pagnottine di semola di grano duro con pasta madre

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Commenti

  • 8. settembre 2014 - 00:31

    L'ho provata due volte, il sapore e' buono ma l'impasto viene troppo molle e nn riesco a lavorarlo per formare le pagnotte, per spiegarmi meglio si riversa sulla teglia come impasto per torte, che fare? Tra l'altro con 600 di sempla il boccqle del bimby si colma e credo che non riesca a lavorarlo bene


  • alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 25. settembre 2013 - 20:52

    Qual'e' la ricetta della pasta madre??????? Pliiiiissssssss Love


    Johanka

  • 4. giugno 2012 - 19:48

    elibad

      Sono una nuova iscritta, domani provo  il tuo pane.... poi ti farò sapere tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere!!!!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 3. giugno 2012 - 20:48
    5.0

      Sono una nuova iscritta, domani provo  il tuo pane.... poi ti farò sapere tmrc_emoticons.;)


    elibad

  • 14. febbraio 2012 - 10:39

    claudia_gl

    eccomi qui! la pizza è venuta discreta, l'abbiamo mangiata tutta  Love ma il problema principale è che è venuta un pò dura ma sono certa di aver sbagliato io perchè in questi giorni di freddo eccezionale dovevo forse mettere dell'acqua calda in una pentola e sopra l'impasto a lievitare o cercare un posto più riparato, visto che ho già fatto il pane e so che è molto buono ci riprovo appena fa un pò più di caldo e ti aggiorno! graziee

     

     

    metti l'impasto  a lievitare in forno?

    io faccio così e non ho problemi.scaldo l'acqua con cui sciolgo il lievito nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a 37*!!!!tu lo hai fatto??? ciao!tmrc_emoticons.)


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 13. febbraio 2012 - 23:32
    5.0

    eccomi qui! la pizza è venuta discreta, l'abbiamo mangiata tutta  Love ma il problema principale è che è venuta un pò dura ma sono certa di aver sbagliato io perchè in questi giorni di freddo eccezionale dovevo forse mettere dell'acqua calda in una pentola e sopra l'impasto a lievitare o cercare un posto più riparato, visto che ho già fatto il pane e so che è molto buono ci riprovo appena fa un pò più di caldo e ti aggiorno! graziee

     

  • 11. febbraio 2012 - 17:23

    claudia_gl

    volevo provare la ricetta base della pizza con la PM ma non ho avuto tempo quindi visto che il pane era venuto benissimo oggi pomeriggio ho fatto lo stesso impasto per la pizza...aspettando trepidanti di assaggiarla! vi farò sapere stasera o domani! ancora grazie tmrc_emoticons.)

     

    ciao claudia,anche io uso questo impasto per la pizza,viene ottima....a me piace stenderla con le mani.me le ungo di olio e stendo la pasta nella teglia!!!!   fammi sapere!!!!Cooking 7 Cooking 7


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft"velocità soft"

  • 10. febbraio 2012 - 20:19
    5.0

    volevo provare la ricetta base della pizza con la PM ma non ho avuto tempo quindi visto che il pane era venuto benissimo oggi pomeriggio ho fatto lo stesso impasto per la pizza...aspettando trepidanti di assaggiarla! vi farò sapere stasera o domani! ancora grazie tmrc_emoticons.)

  • 10. febbraio 2012 - 11:03

    OK...ALLORA PROVERO QUELLO LA PROSSIMA VOLTA...GRAZIE...


    GLORIA