Ingredienti
- 150 gr lievito madre rinfrescato il giorno prima
- 400 gr acqua
- 600 gr farina di semola di grano duro
- 1 cucchiaino di miele di acacia o millefiori
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire nel boccale il lievito madre con l'acqua 1 min vel 1
aggiungere farina,miele,sale e lavorare "velocità spiga" 2 minuti
formare due pagnottine e posarle su una teglia rivestita di carta forno
incidere le pagnottine con tre tagli
lasciar lievitare nel forno spento 3/4 ore
cuocere in forno statico a 220* per 15 minuti
poi abbassare il forno e proseguire la cottura a 180* per 30/35 minuti circa
far freddare il pane su una gratella
CON QUESTO IMPASTO SI PUò REALIZZARE UNA PIZZA MERAVIGLIOSA.
dopo averla impastata si fa lievitare in una ciotola unta d'olio per 3/4 ore,poi si stende col mattarello.io ho ricavato 2 teglie grandi da forno e una piccola sufficienti per 4 persone.
ho cotto la pizza a 250* forno ventilato per 15 minuti circa
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
L'ho provata due volte, il sapore e' buono ma l'impasto viene troppo molle e nn riesco a lavorarlo per formare le pagnotte, per spiegarmi meglio si riversa sulla teglia come impasto per torte, che fare? Tra l'altro con 600 di sempla il boccqle del bimby si colma e credo che non riesca a lavorarlo bene
leggi qui http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html
alekos "coperchio chiuso"
Qual'e' la ricetta della pasta madre??????? Pliiiiissssssss
Johanka
fammi sapere!!!!!!!!!!!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Sono una nuova iscritta, domani provo il tuo pane.... poi ti farò sapere
elibad
metti l'impasto a lievitare in forno?
io faccio così e non ho problemi.scaldo l'acqua con cui sciolgo il lievito nel "coperchio chiuso" a 37*!!!!tu lo hai fatto??? ciao!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
eccomi qui! la pizza è venuta discreta, l'abbiamo mangiata tutta ma il problema principale è che è venuta un pò dura ma sono certa di aver sbagliato io perchè in questi giorni di freddo eccezionale dovevo forse mettere dell'acqua calda in una pentola e sopra l'impasto a lievitare o cercare un posto più riparato, visto che ho già fatto il pane e so che è molto buono ci riprovo appena fa un pò più di caldo e ti aggiorno! graziee
ciao claudia,anche io uso questo impasto per la pizza,viene ottima....a me piace stenderla con le mani.me le ungo di olio e stendo la pasta nella teglia!!!! fammi sapere!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
volevo provare la ricetta base della pizza con la PM ma non ho avuto tempo quindi visto che il pane era venuto benissimo oggi pomeriggio ho fatto lo stesso impasto per la pizza...aspettando trepidanti di assaggiarla! vi farò sapere stasera o domani! ancora grazie
OK...ALLORA PROVERO QUELLO LA PROSSIMA VOLTA...GRAZIE...
GLORIA