Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
3
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
- 500 gr di broccoli
- 30 gr di olio
- 1 spicchio di aglio
- 210 gr di riso
- 50 gr di gorgonzola,io ho usato quello al mascarpone (potete metterne anche di più)
- peperoncino e parmigiano a piacere
- per il brodo:
- 400/450 gr di acqua
- 1 cucchiainoe mezzo di dado vegetale bimby
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare i ciuffetti di broccoli,metterli nel "coperchio chiuso" con l'olio e l'aglio 3 min 100* "antiorario" "velocità soft"
- Aggiungere il riso 3 min 100* "antiorario" "velocità soft"
- Nel frattempo mescolare il dado con l'acqua e scaldarlo bene (io l'ho messo nel microonde)
- Aggiungere nel "coperchio chiuso" il brodo caldo e cuocere 100*"antiorario" "velocità soft" per il tempo indicato nella confezione del riso (nel mio caso 14 minuti)
- Aggiungere il gorgonzola e mantecare 3 min 100* "antiorario" "velocità soft" spatolando ogni tanto
- Servire caldo, se vi piace spolverate col parmigiano, io non l'ho messo
Consiglio
Le quantità di acqua sono indicative. Qualche minuto prima della fine della cottura controllare dal foro del coperchio il risotto e se serve aggiungere altra acqua molto calda.
Ricetta veloce fatta sul momento ieri sera, vi assicuro che è buono nella sua semplicità
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Preparato nuovamente sabato scorso, non ho messo il gorgonzola, però a fine cottura ho aggiunto una bella spolverata di pecorino, molto buono
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Dire che è una squisitezza questo risotto è poco come hai detto è molto delicato e anche profumato, pure io ero dubbiosa sulla cottura del broccolo, l'ho fatto a pezzi molto piccoli, si è cotto benissimo, anzi è venuta fuori una bella cremina piccolo particolare a me non piace il broccolo al posto del gorgonzola ho messo una bella spolverata di pecorino, quindi i miei migliori complimenti per questa ricetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ma il broccolo nel boccale va messo crudo?
Riesce a cuocere?
Fatto! Non avendo il gorgonzola ho aggiunto due sottilette alla fine, ma la prox volta voglio provare la ricetta originale. Davvero buono!
Rifatto!!questa volta con gorgonzola a mascarpone come dice la ricetta ho messo il riso carnaroli xo' ho dovuto aggiungere 500g di acqua...
Das
Buono. Io ho tritato i broccoli.
Ke dire? Ottimo!!
Ho messo la cipolla al posto dell' aglio xke' a mio parere lega di+ con i broccoli,e la sottiletta al posto del gorgonzola ke nn avevo in casa.Veramente ottimo super consigliato
Das
Grazie! Provato oggi a pranzo! Perfetto!!!
buona e veloce!
provato ieri sera perché avevo in frigorifero i broccoli da qualche giorno e dovevo usarli prima che andassero a male...pensavo che l'abbinamento del gorgonzola con i broccoli fosse troppo forte invece ha un gusto molto delicato ...complimenti...ti meriti 5 stelle
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