Ingredienti
- 300 g di farina, 0
- 100 g di patate, lessate
- 100 g di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di strutto
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
nel boccale inserire le patate a pezzetti e frullare: 20 sec vel da 4 a 5.
raccogliere sul fondo e frullare ancora: 10 sec vel 5.
aggiungere l'acqua in cui avrete sciolto i 5 g di lievito di birra, lo zucchero, lo strutto, la farina e per ultimo il sale. impastare: 3 minuti vel "velocità spiga" .
togliere la pasta dal boccale, fare una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio.
dividere la pasta in due parti, una di circa un terzo dell'altra.
formare due filoni tenendo il più piccolo un pò più corto.
far riposare per 10 minuti nel forno spento.
con il mattarello premere leggermente il filone più grande al centro e nell'incavo ottenuto mettere il filone più piccolo.
coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per 1 ora.
prima di infornare il pane infarinarlo, poi con le forbici incidere il filone superiore.
formare una spiga spostando verso destra e verso sinistra la parte tagliata.
infornare a 180° per 35-40 minuti .(regolatevi sempre col vostro forno).
note: ricetta delle famose sorelle di Bologna, leggermente rivista......
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buono, è rimasto morbido anche il giorno dopo
grazie Anto, ti è venuto benissimo!!! Grazie per averlo scelto tra "tanti pani"!!!
comunque la vera garanzia sono le sorelle Simili, mitiche!!!grazie anche a loro!!!
lully
Ottimo il tuo pane..non sono una grende artista e quindi ho fatto dei semplici panini...che però sono usciti ottimi davvero!!!
bellissimo lully, lo farò sicuramente ciao rosa
Ciao Lully,non commento mai una ricetta se prima non l'ho anche messa in pratica...così ieri(avevo ospiti) ho fatto il tuo pane.Devo dire che è buonissimo,se pensi che non avevo molto tempo per seguire le lievitazioni e non ho potuto essere precisa ....Oggi lo rifaccio,perchè me lo hanno spazzolato e voglio gustarmeloVeramente da consigliare.Ciao buona giornata dona
grazie ragazze!!!
x lele: nn si abbassa vai tranquilla!!!!
lully
Cosa posso ancora dire, cara Lully? E' una delizia per gli occhi e sicuramente lo sarà anche per il palato. Proverò a farlo anche se a me manca la vena artistica e sicuramente non raggiungerò la tua perfezione.
mitica lully...cercavo proprio una ricettinaa per pane con patate!!!!!!!!!!!!!!! grazie!!!!!!!!!
Megghy
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