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Preparazione
0min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 350 g di farina, 0
  • 120 g di farina di segale integrale
  • 250 g di acqua
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 20 g di miele
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato, (2 o 3 rametti corti)
  • 2 cucchiaini di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. in una ciotola mescolare bene i due tipi di farina.

    inserire nel boccale gli aghi di rosmarino e tritare 10 sec vel 8-9. raccogliere il trito sul fondo e tritare nuovamente: 10 sec vel 8-9. togliere  e tenere da parte.

    senza lavare il boccale inserire il lievito sbriciolandolo, 100 g di acqua (presa dai 250g) e il miele: 1 minuto 37° vel 3. aggiungere 100 g del mix di farina: 20 sec vel 5. lasciare a lievitare nel boccale per 30 minuti.

    aggiungere l'acqua rimasta, la farina, l'olio, il rosmarino tritato e il sale, impastare: 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" .

    togliere l'impasto dal boccale, lavorarlo formando una pagnotta e mettere sulla placca del forno a lievitare fino al raddoppio ( se scaldate il forno a 50° occorrerà circa 1 ora).

    praticare 6-8 incisioni a raggiera sulla superficie della pagnotta usando una lametta o un coltellino affilato.

    infornare a 200° per 15 minuti poi abbassare a 180° per altri 20-25 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!!

    l'alveolatura della fetta:

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_1907.JPG

     

    NOTE: ricetta tratta da un noto mensile di cucina.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane al rosmarino

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Commenti

  • 1. dicembre 2020 - 23:55
    5.0

    Meraviglioso! E che profumo!

  • 27. settembre 2016 - 08:38

    MariaPia66 ha scritto:


    lully buono buono buono!


    grazie MariaPia!!Love


    lully


    Crazy

  • 27. settembre 2016 - 08:32



    lully buono buono buono!

  • 16. aprile 2015 - 14:53

    Magat

    Appena sfornato per accompagnare il pollo ripieno....buonissimo e profumatissimo...

     

    grazie di averlo provato Magat!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 16. aprile 2015 - 14:53

    Mrs Bric

    Lully che dire? Tra i miglior impasti diventati pane mai fatti. Complimenti davvero e grazie per aver condiviso questa ricetta! ❤️

    Bellezza profumo e bontà = ricette di Lully! Bellezza profumo e bontà = ricette di Lully!

     

     

    grazie di cuore!!!Love


    lully


    Crazy

  • 16. aprile 2015 - 14:26

    Appena sfornato per accompagnare il pollo ripieno....buonissimo e profumatissimo...

    Magat

  • 16. aprile 2015 - 10:21

    Lully che dire? Tra i miglior impasti diventati pane mai fatti. Complimenti davvero e grazie per aver condiviso questa ricetta! ❤️

    Bellezza profumo e bontà = ricette di Lully! Bellezza profumo e bontà = ricette di Lully!

     

  • 27. marzo 2012 - 13:26

    giggia63

    grazie per aaver inserito la ricetta ho usato solo 1gr di lievito di secco

    è più bello del mio, quasi quasi cambio la foto!!! Big Smile

    grazie di averlo provato Claudia!! Love


    lully


    Crazy

  • 27. marzo 2012 - 10:51

    grazie per aaver inserito la ricetta ho usato solo 1gr di lievito di secco


    giggia63


     


     

  • 5. marzo 2012 - 23:29
    5.0

    lully

    SoniaPhotographer

    lullina... tmrc_emoticons.D ho fatto un esperimento e siamo ancora tutti vivi tmrc_emoticons.8)

    allora, in una bottiglietta di vetro ho aromatizzato l'olio di oliva con il rosmarino ( ci ho infilato tutto il ramoscello ). Poi ho seguito la tua ricetta e ho formato dei panini, li ho spennellati di olio aromatizzato e ai bordi ci ho attaccato delle foglie alternando una di salvia e una di alloro  Love ..un profumo inebriante e un gusto strepitoso, ti posto la foto  tmrc_emoticons.;)

     

    grazie per aver provato questa ricetta Sonia, ottima l'idea di aromatizzare l'olio e anche quella di fare i paninetti con le foglioline aromatiche... tmrc_emoticons.)!!!

    grazie!!

    e di cosa..la ricetta è tua. tmrc_emoticons.;)  .io ho solo fatto un esperimento  Big Smile


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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