Ingredienti
- 350 g di farina, 0
- 120 g di farina di segale integrale
- 250 g di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 20 g di miele
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato, (2 o 3 rametti corti)
- 2 cucchiaini di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
in una ciotola mescolare bene i due tipi di farina.
inserire nel boccale gli aghi di rosmarino e tritare 10 sec vel 8-9. raccogliere il trito sul fondo e tritare nuovamente: 10 sec vel 8-9. togliere e tenere da parte.
senza lavare il boccale inserire il lievito sbriciolandolo, 100 g di acqua (presa dai 250g) e il miele: 1 minuto 37° vel 3. aggiungere 100 g del mix di farina: 20 sec vel 5. lasciare a lievitare nel boccale per 30 minuti.
aggiungere l'acqua rimasta, la farina, l'olio, il rosmarino tritato e il sale, impastare: 2 minuti vel "velocità spiga" .
togliere l'impasto dal boccale, lavorarlo formando una pagnotta e mettere sulla placca del forno a lievitare fino al raddoppio ( se scaldate il forno a 50° occorrerà circa 1 ora).
praticare 6-8 incisioni a raggiera sulla superficie della pagnotta usando una lametta o un coltellino affilato.
infornare a 200° per 15 minuti poi abbassare a 180° per altri 20-25 minuti. REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!!
l'alveolatura della fetta:
NOTE: ricetta tratta da un noto mensile di cucina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Meraviglioso! E che profumo!
grazie MariaPia!!
lully
lully buono buono buono!
grazie di averlo provato Magat!!!
lully
grazie di cuore!!!
lully
Magat
è più bello del mio, quasi quasi cambio la foto!!!
grazie di averlo provato Claudia!!
lully
grazie per aaver inserito la ricetta ho usato solo 1gr di lievito di secco
giggia63
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&