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Preparazione
0min
Total
35min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 220 g di pasta, madre
  • 220 g di acqua
  • 10 g di olio di oliva
  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di gherigli di noce
  • 2 cucchiaini di sale
  • 5-6 gherigli di noce, per decorare.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. nel boccale inserire la pasta madre,lo  zucchero e l'acqua: 1 minuto vel 2.

    aggiungere l'olio, le farine e il sale: 3 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" . mentre il coperchio chiuso"coperchio chiuso" impasta, inserire le noci dal foro del coperchio.

    togliere l'impasto dal boccale, fare una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio. (circa 2 ore).

    sgonfiare l'impasto e con l'aiuto delle dita stenderlo ed arrotolarlo formando un filoncino, con una lametta o un coltellino affilato praticare dei tagli in superficie poi decorare con i gherigli delle noci.

    mettere a lievitare lontano da correnti d'aria fino al raddoppio.( io l'ho lasciato tutta la notte).

    cuocere nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

    ho usato la funzione statica, evaporando ogni tanto con acqua fredda, si è così formata una bella crosta croccante!!!tmrc_emoticons.;)

     

    NOTE: probabilmente esisteranno centinaia di ricette di questo tipo, fatto sta che mi è venuta così, di getto. è un pane gustosissimo senza il minimo sapore di acido!!!tmrc_emoticons.)

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane del riciclo pasta madre secondo lully!!

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Commenti

  • 5. marzo 2015 - 16:53
    5.0

    tmrc_emoticons.)Quando il riciclo diventa arte   grazie Lullyna 


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 25. gennaio 2013 - 14:00

    Bene, sn contenta!!tmrc_emoticons.;)

    per la foto devi diminuirla di peso perché se é troppo grande nn la carica. Se giá é del peso giusto clicca sulla barra, sul quadratino con i colori giallo, azzurro e rosso, segui le indicazioni e la foto apparirá!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 25. gennaio 2013 - 13:48

    E' gia' proprio vero e' la centenaria, ma se mai riusciro' a capire come si fa per mettere una foto la prossima volta che lo faccio la metto, ti ricordi che ti dissi di avere il problema col forno? Ora riempio di acqua il vassoio del forno stesso e appoggio il pane con il so contenitore sulla griglia, il vapore che sale lo rende croccante e si dora al punto giusto

     

  • 25. gennaio 2013 - 13:38

    Anche perché si tratta della centenaria...vero Sa??? Love

    grazie per  la dritta, un bacione!! Love


    lully


    Crazy

  • 25. gennaio 2013 - 13:28

    Buongiorno a tutte voi, oggi volevo mettervi al corrente di quello che mi e' venuto in mente.

    Ha fatto questo pane buonissimo, poi ho scoperto di avere un intolleranza a tutte le farine di grano :O.

    allora ho rinfrescato tre volte la pasta madre con la farina di farro, poi ho fatto il pane attenendomi esattamente a questa ricetta sostituendo solo la farina di farro, E' BUONISSIMO. Avrei voluto inserire una foto ma non ci sono riuscita ( imparero' a fare anche questo). Quindi posso dirvi con certezza che la pasta madre funziona benissimo anche se viene rinfrescata con la farina di farro, e il pane con questa farina e' goloso  Big Smile

  • 3. aprile 2012 - 18:33

    La Simo Pestifera

    Chiarina87

    Ed ecco che arrivo io con le mie domande "stanca-bimbyne"!!!Big Smile tmrc_emoticons.p

    io ho della farina da finire, è il misto già pronto per il pane ai 5 cereali e vorrei per l'appunto preparare del pane nero (integrale) da accompagnare ad una specie di salsa piccante ai peperoni che ho assaggiato poco tempo fa ad un corso bimby.Pensi che possa usare questa farina sostituendola in toto anche ai 200g di "00"??devo modificare però le dosi di acqua?Grazie in anticipo..tmrc_emoticons.D

    Lully non è on line, perciò ti rispondoio... tanto non mi toglie il saluto la Lullyna per questo..... vai  con la sostituzione, ma attenta ai liquidi... potrebbero volercenbe di più... allora tu prendi la dose di acqua prescritta,   la metti e poi al bisogno mentre impasti ne aggiungi ancora fino ad ottenere la giusta consistenza. spero di averti aiutato.... ciaoooo

    Certo che mi hai aiutata!!!Grazieeeeee!!!Love tmrc_emoticons.D Proverò a fare come dici..sono in vena di esperimenti in questi giorni!!Cooking 7 Cooking 10


    Chiara

  • 3. aprile 2012 - 18:07
    5.0

    Chiarina87

    Ed ecco che arrivo io con le mie domande "stanca-bimbyne"!!!Big Smile tmrc_emoticons.p

    io ho della farina da finire, è il misto già pronto per il pane ai 5 cereali e vorrei per l'appunto preparare del pane nero (integrale) da accompagnare ad una specie di salsa piccante ai peperoni che ho assaggiato poco tempo fa ad un corso bimby.Pensi che possa usare questa farina sostituendola in toto anche ai 200g di "00"??devo modificare però le dosi di acqua?Grazie in anticipo..tmrc_emoticons.D

    Lully non è on line, perciò ti rispondoio... tanto non mi toglie il saluto la Lullyna per questo..... vai  con la sostituzione, ma attenta ai liquidi... potrebbero volercenbe di più... allora tu prendi la dose di acqua prescritta,   la metti e poi al bisogno mentre impasti ne aggiungi ancora fino ad ottenere la giusta consistenza. spero di averti aiutato.... ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 3. aprile 2012 - 16:55

    Ed ecco che arrivo io con le mie domande "stanca-bimbyne"!!!Big Smile tmrc_emoticons.p

    io ho della farina da finire, è il misto già pronto per il pane ai 5 cereali e vorrei per l'appunto preparare del pane nero (integrale) da accompagnare ad una specie di salsa piccante ai peperoni che ho assaggiato poco tempo fa ad un corso bimby.Pensi che possa usare questa farina sostituendola in toto anche ai 200g di "00"??devo modificare però le dosi di acqua?Grazie in anticipo..tmrc_emoticons.D


    Chiara

  • 21. dicembre 2011 - 01:36

    Alla fine è venuto un filone molto lungo ma un pò più piatto di quello in foto (mi sa che l'ho steso di più). Premetto che all'impasto ho aggiunto un pizzico di bicarbonato, comunque nessun sapore di acido, pane abbastanza alveolato e buon sapore. Sono soddisfatta soprattutto per il fatto che la mia pm ha solo 15 giorni!!!!!!!!

  • 17. dicembre 2011 - 15:00

    Ho appena impastato questo pane anche se la mia pm è giovane giovane.............vedremo cosa ne uscirà, nonostante abbia poche settimane triplica il volume in brevissimo tempo dunque ci ho provato. Vi dirò che è successo!!! Per ora grazie della ricetta!

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