Ingredienti
- 350 gr farina di semola di grano duro
- 150 gr di farina manitoba
- 300 gr circa di acqua
- 20 gr lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio, evo
- 1 cucchiaino di miele
- semi di sesamo qb
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" nel seguente ordine:
acqua,lievito,olio,farina,sale,miele fare attenzione che il sale non entri a contatto col lievito!
impastare 4 min vel "velocità spiga"
lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 1 ora (in estate sono sufficienti 40 minuti)
lavorare nuovamente l'impasto nel "coperchio chiuso" 1 min vel "velocità spiga"
(se piace aggiungere all'impasto 2 cucchiai di semi di sesamo)
ungersi le mani di olio e prendere l'impasto
formare due pagnottine e porle su una teglia
praticare sulle pagnotte dei tagli trasversali,spennellarle con acqua e distribuire sopra i semi di sesamo
coprire con un canovaccio e far lievitare circa 1 ora e mezza
infornare a 210* per 15 min (forno ventilato)
abbassare a 190/200* e cuocere per altri10 minuti
infine appoggiare le pagnottine direttamente sulla griglia del forno e cuocere altri 15/20 min
dedico questo pane profumato a rita!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
la ribollita col bimby non l'ho mai fatta,non ho ancora deciso come riadattarla!!!
da noi tutti i mangiarini sono buoni.conosci l'acqua cotta????
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
io non ho avuto bisogno di infarinare le mani perchè mettendo l'impasto a lievitare in una ciotola unta d'olio non si appiccica.l'ho rifatto ieri sera e per la prima lievitazione l'ho lasciato nel "coperchio chiuso" .poi per toglierlo mi sono unta le mani di olio e ho formato le pagnottine
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
MI SPIEGO MEGLIO, QUANDO HO FATTO IL PANE SEGUENDO LE RICETTE DEL LBRO VERDE (PASTA PER PANE/PIZZA E PANE ALLE OLIVE) L'IMPASTO SI E' STACCATO PRATICAMENTE DA SOLO E NON SI E' ATTACCATO ALLE MANI.
QUESTA VOLTA HO STACCATO L'IMPASTO UTILIZZANDO LA SPATOLA E, DOPO LA PRIMA LIEVITAZIONE, QUANDO L'HO LAVORATO PER DARGLI LA FORMA MI SONO INFARINATA LE MANI.
IN OGNI CASO ERA BUONISSIMO ANCHE OGGI
DANIELA
Non so cosa intendete per appiccisicoso...però la mollina del pane di rimacino è molto diversa rispetto a quella del pane bianco.Mi riesce difficile a spiegarvelo così a parole
Vale dopo l'esame proverò la pappa al pomodor...ma tu la ricetta della ribollita versione Bimby l'hai mai fatta?
Cmq in Toscana ma quanto son buone le fiorentine?Non potrò dimenticare quella che mangiai a Pisa ))))
Bimby I love you!!!!
geazie!!!bellissimo il tuo pane!!! anche io ho 3 uomini,dai gusti difficili!!ma quando mangiano il mio pane dicono"mmmmmmmm,buono!!!"
il mio impasto era leggermente appiccicoso ma non si attaccava alle mani..non so cosa intendi tu!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ET VOILA' ILPANE APPENA SFORNATO!!!!
E' BUONISSIMO, CROCCANTE E PROFUMATO CON LA MOLLICA MORBIDA MA NON GOMMOSA.
IO E I MIEI 3 UOMINI (2 FIGLI + 1 MARITO) L'ABBIAMO MANGIATO CALDO CON UNA FETTINA DI SALSICCETTA: :
5 STELLINEEEE TUTTE PER TE!!!!!!!
DIMENTICAVO, L'IMPASTO VIENE UN PO' APPICICOSO? ALTRIMENTI LA PROSSIMA VOLTA AGGIUNGO UN PO' DI FARINA.
: :
COME IERI SERA GUARDO IL FORUM IN COMPAGNIA DEL MIO OMETTO (A LUI IL TUO PANE E' PIACIUTO TANTISSIMO)
DANIELA
dovere farti la dedica!!!
il pane l'ho mangiato caldo .ci ho fatto i crostini con melanzane,capperi e olive una delizia!!!
anche ai miei amici è piaciuto molto!
se ti va di provare una vera ricetta toscana,fai la "pappa al pomodoro" di magaincucina....è favolosa!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Vale che carina...mi hai addirittura dedidato la ricetta sei stata bravissima...e mi rendo conto che preparare il pane chiede un processo abbastaza minuzioso...ma sei stata all'altezza
L'hai mangiato caldo o freddo? Da noi lo si mangia caldo caldo con un filo d'olio, del pomodoro, quattro sardine salate origano sale e pepe
Se mi passi qualche ricetta tradizionale della tua zona proverò con piacere a ricambiarti la dedica
Bimby I love you!!!!
adoro le faccette!!!!!!!!!!!!!!!
forno ventilato,scusa l'ho omesso per errore!!!!correggo subito!provalo,è un pane squisito!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
MI PIACE QUESTO PANE , DOMANI VORREI FARLO. IL FORNO E' VENTILATO O STATICO?
PS. TUTTI GLI EMOTICONS SONO STATI MESSI DA MIO FIGLIO LORENZO DI 9 ANNI, SI E' DIVERTITO MOLTO AD INSERIRLI
DANIELA
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