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Preparazione
0min
Total
35min
porzione/porzioni
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Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di pasta, madre rinfrescata
  • 100 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 340 g di farina, 0
  • 5 g di sale
  • per la piega:
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale la pm a pezzi, il latte, l'acqua e lo zucchero: 1 minuto vel 3.

    aggiungere l'olio, la farina e il sale 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" ( se occorre aggiungete 1-2 cucchiai di farina).

    fare con l'impasto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio.

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3700.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3702_0.JPG

    prima e dopo.

    dopo la lievitazione riprendere la pasta e senza reimpastarla stenderla sopra ad un foglio di carta forno:

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3704_0.JPG

    ungerla con i 3 cucchiai di olio e piegarla in 3:

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    stendere il rettangolo ottenuto con il mattarello e rifare un'altra piegatura a 3:

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    dare ora alla pasta una forma di pagnotta e con un coltellino affilato o una lametta praticare in superficie 3 tagli orizzontali e 3 verticali.

    mettere la pagnotta sulla placca del forno e far lievitare fino al raddoppio (il mio pane è lievitato in circa 3 ore).

    infornare a 200° (forno caldo) per 20 minuti, abbassare a 180° per altri 15 minuti. 

    REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!

     

    ho convertito questa ricetta del team:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/2997/pane-tipo-tartaruga.html

    per quanto riguarda la piegatura a 3 l'ho vista fare sul web !!tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane tipo TARTARUGA con pm

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Commenti

  • 30. luglio 2016 - 10:11
    5.0

    Il mio non ha proprio la forma della tartaruga ma ti assicuro che il gusto è eccezionale. .....peccato che non ci sono 10 stelline. .......bravissima come sempre 

  • 11. settembre 2011 - 14:43

    "Nella vecchia fattoria ia-ia-oh, c'è anche la tartaruga mia ia-ia-oh"!!!!

    Ce la siamo magnata a 4 ganasce: era buonissima!!!!  tmrc_emoticons.p Love

     

     


    Corn Nico Corn  

  • 11. settembre 2011 - 13:30
    5.0

    Love gemellina Lully... finalmente mi sono decisa ad inserire la foto.... meglio tardi che mai diceva quello!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 7. settembre 2011 - 16:37

    wlapappa

    Della serie MEGLIO TARDI CHE MAI.... ecco la mia tartarugona

    WOW!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

  • 6. settembre 2011 - 17:39

    Della serie MEGLIO TARDI CHE MAI.... ecco la mia tartarugona

  • 5. settembre 2011 - 18:02

    grazie ragazze!! Love

    Cin la bellezza nn conta, l'importante è la bontà!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

  • 5. settembre 2011 - 17:36

    Anche io Lully ho fatto la tartarugona venerdi' scorso, ottima

    ma non ho qui la foto , appena posso ti faccio vedere il risultato! non bello come il tuo pero'.

  • 5. settembre 2011 - 17:29

    Lully!!!!!!!!!!!!!!!!!!! complimenti per questa stupenda ricetta e anche per come l'hai presentata!!!!!!!!!!!

    BRAVISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SEI UN MITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O :O :O Love Love Love

    Lele

  • 5. settembre 2011 - 15:06

    Big Smile grazie Lu della ricetta.....sei straordinaria come sempre....... Love


    Sely

  • 5. settembre 2011 - 12:07

    Ciao Lully,

    anche io ho provato la tua ricetta, ma ho fatto dei panini anzichè una tartaruga! Davvero buoni e soffici. Ancora complimenti e grazie per aver condiviso con noi la tua ricetta.


    Mimmy Smile

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