5.0 (5)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
35min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di pasta, madre rinfrescata
  • 100 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 340 g di farina, 0
  • 5 g di sale
  • per la piega:
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale la pm a pezzi, il latte, l'acqua e lo zucchero: 1 minuto vel 3.

    aggiungere l'olio, la farina e il sale 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" ( se occorre aggiungete 1-2 cucchiai di farina).

    fare con l'impasto una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare fino al raddoppio.

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3700.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3702_0.JPG

    prima e dopo.

    dopo la lievitazione riprendere la pasta e senza reimpastarla stenderla sopra ad un foglio di carta forno:

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3704_0.JPG

    ungerla con i 3 cucchiai di olio e piegarla in 3:

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3706_0.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3707.JPG

     

     

     

     

    stendere il rettangolo ottenuto con il mattarello e rifare un'altra piegatura a 3:

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3708.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3710.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/IMG_3711_0.JPG

    dare ora alla pasta una forma di pagnotta e con un coltellino affilato o una lametta praticare in superficie 3 tagli orizzontali e 3 verticali.

    mettere la pagnotta sulla placca del forno e far lievitare fino al raddoppio (il mio pane è lievitato in circa 3 ore).

    infornare a 200° (forno caldo) per 20 minuti, abbassare a 180° per altri 15 minuti. 

    REGOLATEVI SEMPRE COL VOSTRO FORNO!!!

     

    ho convertito questa ricetta del team:

    //www.ricettario-bimby.it/ricetta/2997/pane-tipo-tartaruga.html

    per quanto riguarda la piegatura a 3 l'ho vista fare sul web !!tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

pane tipo TARTARUGA con pm

Stampa:

Commenti