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Preparazione
1h 0min
Total
1h 40min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 21-10-2014
modificata: 08-04-2015

Ingredienti

IMPASTO

  • 30 gr di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 220 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zucchero ( o malto in polvere tradizionale
  • 20 gr di lievito i birra fresco sbriciolato o 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato ( 8 gr )
  • 400 gr di farina di forza
  • Farina per lavorare q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 r di speck
  • 100 gr di olive nere al forno denocciolate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. 1 Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  le olive, 10 sec, vel 8 accantonare.

     

    2 Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere lo speck, 20 sec, vel turbo, accantonare.

     

    3 Sciacquare  il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l’acqua, il lievito di birra e lo zucchero. Mescolare, 20 sec. Vel 2

     

     

    4 aggiungere la farina, l’olio e il sale, impastare, 2 min. vel. S

     

    Trasferire l’impasto nella ciotola preparata in precedenza e formare una palla.

     

    Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume (1 ora circa).

     

    Terminata la lievitazione, dividere l’impasto in 3 parti,  stenderne ognuno con il matterello o con il tirapasta e ricavare 3 grandi rettangoli.

     

    Distribuire sul primo lo speck, sul secondo le olive, coprire con l’ultimo impasto.

     

    Arrotolare il tutto, lasciando il lembo di chiusura nella parte inferiore, spennellare entrambi con l’uovo.

     

    Coprire con il canovaccio, fare lievitare 1 ora circa in luogo tiepido, infornare a forno preriscaldato. 30 min. 180°.

     

    Fare freddare prima di affettare.

     

     

Consiglio

Al passaggio 5 ungere la pellicola trasparente per evitare che si attacchi alla pasta durante la lievitazione

Con eventuali ritagli ricavare decorazioni a piacere

p.s. variazione dell'impasto per pizza da libro baseT M 5

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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panrollè olive e speck TM 5

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