Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Bagna càuda di Patrizia & Luca
- 80 grammo aglio
- 200 grammo panna da cucina
- 80 grammo burro
- 70 grammo olio extravergine di oliva
- 350 grammo latte
- 200 grammo filetti di acciuga
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire l'aglio, tagliarlo ametà ogni spicchio per privarlo dell'anima centrale e metterlo nel "coperchio chiuso"
- aggiungere nel "coperchio chiuso" il latte e lasciare riposare 24 ore a riposare
- Far sobbollire il latte con l'aglio per 40 minuti a 90° "antiorario" con velocita 1
- Aggiungere l'olio evo nel "coperchio chiuso" e continuare a cuocere per altri 10 minuti a 90° "antiorario" con velocità 1
- "Frullare" a velocità 7 per 15 secondi
- Tritare i filetti di acciughe col coltello e aggiungerle nel "coperchio chiuso" e cuocere per altri 10 minuti a 90° "antiorario" con velocità 1
- "Frullare" a velocità 7 per 15 secondi
- aggiungere il burro a pezzetti nel "coperchio chiuso" e continuare a cuoere per altri 5 minuti a 90° "antiorario" con velocità 1
- Aggiungere la panna da cucina nel "coperchio chiuso" e completare la cottura per altri 10 minuti a 90° "antiorario" con velocità 1
- nel caso vi piace più densa far "Addensare" per 5 minuti e poi servire nei fornelli per bagna càauda
Consiglio
Accompagnare la bagna càauda converdure fresche tagliate a pezzetti, si presta bene anche con verdure cotte come patate, zucchine e finocchi, inoltre è ottima con carpaccio di manzo e focaccia, pane integrale e nero.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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