thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 5min
Total
2h 5min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-03-2014
modificata: 28-04-2014

Ingredienti

Impasto per Crepes o galette

  • 250 grammi farina di grano saraceno
  • 25 grammi farina bianca
  • 600 grammi acqua
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio raso sale fino

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per preparare l'impasto
  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme nel coperchio chiuso per 40 sec. a Vel.8. Far riposare l'impasto a temperatura ambiente per 2 ore. 

  2.  


    Per la cottura: scaldare una padella antiaderente, ungere con filo di burro e versare il quantitativo di impasto per fare una crepe. Far cuocere un lato della crepe, rigirarla e mettere il condimento che più preferite e dopo qualche minuto ripiegarne i lati come da foto...pronta per essere servita!

Consiglio

Potete farcire con: Prosciutto e formaggio, gorgonzola noci e miele...a vostra fantasia e gusto.

Se dovessi avanzarvi impasto potete metterlo in frigo, si mantiene almeno 2 giorni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crêpes o Galettes di grano saraceno

Stampa:

Commenti

  • 30. giugno 2017 - 14:23

    da provare sicuramente!! ho giusto un paio di farina saraceno da consumare.

  • 21. febbraio 2017 - 00:32

    Ciao! Ho provato anch'io la versione senza glutine e...merita davvero, riuscitissime!

  • 4. maggio 2016 - 23:31

    Ciao,

    come promesso, vi scrivo: ho fatto stasera le galette sostituendo i 25 gr di farina bianca

    con 30 gr di farina s/glutine Bi-Aglut. Inoltre, ho aggiunto un uovo. 

    Ho lasciato riposare l'impasto in frigo per 1 ora e 1/2...Perfette!!!!  Cooking 10

  • 4. maggio 2016 - 15:59

    Ciao, le hai gia provate senza farina bianca?

    Io oggi provo ad aggiungere 25 gr di farina BI-Aglut e 1 uovo...poi vi dirò!

    Grazie a tutte per il contributo.

  • 30. novembre 2014 - 13:57

    Spazzola

    Ottime.... avevamo voglia di qualcosa di sfizioso e le ho proposte. Mio marito era moooooolto scettico, infatti mi ha fatto preparare anche una focaccia "di scorta". Beh...la focaccia l'abbiamo mangiata il giorno dopo!!!!!!!! Anche il bimbo di 3 anni ha mangiato di gusto (beh si è una buona forchetta....)

    Sono felicissima siano piaciute anche hai palatipiû scettici e quelli piû fini (dei bambini) tmrc_emoticons.)

     

     

  • 10. novembre 2014 - 21:42
    5.0

    Ottime.... avevamo voglia di qualcosa di sfizioso e le ho proposte. Mio marito era moooooolto scettico, infatti mi ha fatto preparare anche una focaccia "di scorta". Beh...la focaccia l'abbiamo mangiata il giorno dopo!!!!!!!! Anche il bimbo di 3 anni ha mangiato di gusto (beh si è una buona forchetta....)

  • 1. settembre 2014 - 00:50

    Grazie a tutti per i complimenti "prima ricetta", purtroppo rispondo dopo mesi perchè non mi ero mai accorta di aver ricevuto commenti.  :O ...Come ho letto in un libro " ci sono in Bretagna tante ricette di pasta a crepes che campanili" perchè mischiando tutti gli ingredienti di base in proporzioni differenti si ottengono differenti ricette di pasta.

    Quindi perchè non sperimentare senza farina bianca se si hanno intolleranze al glutine?!?! (SaraTs85 tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) Si può usare anche la farina di frumento sia per crepes salate che dolci ma che io sappia non vengono chiamate "galettes".  

  • 3. agosto 2014 - 11:42

    pepti

    pituffano quelle francesi sono fatte di grano saraceno!!!!!le salate sono tutte così 

    pepti

    Peccato aver già cenato!!!! Ma domani la provo sicuaramente !!!!adoro la Francia e mi son sempre chiesta come si facessero le crepes che ho mangiato x 15 giorni!

    C'è la ricetta delle crepes anche nel libro base. Quelle francesi sono fatte con farina di frumento.

    Non mi risulta e poi che siano tutte così...mia madre è francese fra l'altro.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 3. agosto 2014 - 11:35

    pituffano quelle francesi sono fatte di grano saraceno!!!!!le salate sono tutte così 

    pepti

    Peccato aver già cenato!!!! Ma domani la provo sicuaramente !!!!adoro la Francia e mi son sempre chiesta come si facessero le crepes che ho mangiato x 15 giorni!

    C'è la ricetta delle crepes anche nel libro base. Quelle francesi sono fatte con farina di frumento.

  • 22. maggio 2014 - 00:37

    Buonissime, fatte più di una volta anche senza far riposare l'impasto. Risultato garantito! 

    tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?