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  • Bimby ® TM 21
published: 16-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • una dosedi pasta brisè come da libro base
  • 500 g di pasta tipo farfalle, colorate
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 200 g di prosciutto cotto, a fette spesse
  • 100 g di burro
  • 200 g di panna
  • 400 g d’acqua
  • un cucchiaio di dado Bimby
  • 50 g di farina
  • un mis di parmigiano grattugiato
  • 4 tuorli
  • una scatola di pisellini
  • succo di un limone

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta brisé e metterla in frigo. Rinvenire i funghi in acqua tiepida. Inserire nel boccale il prosciutto: 10 sec da vel 1 a turbo. Unire metà burro: 3 min 100° vel 1. Aggiungere farina, 4 mis d’acqua, dado e panna: 2 min 100° vel 1. Ad apparecchio fermo unire i tuorli e il succo di limone: pochi sec vel 4. Versare la salsa in una ciotola e tenerne da parte un po’ che si utilizzerà per le “polpettine a vapore”. Introdurre nel boccale il restante burro e i funghi: 7 min 100° vel 1. Negli ultimi due minuti di cottura, aggiungere la salsa e, ad apparecchio fermo, i piselli. Condire con questo sugo le farfalle cotte al dente. Mentre cuoce la pasta stendere 3/4 della pasta brisé e foderare una teglia del diametro di 26 cm. Versare le farfalle nella teglia, ricoprirle col resto della brisé facendola aderire bene ai bordi. Con i ritagli formare delle decorazioni come foglie o roselline. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

    Dal libro Idee per i Vostri Menu

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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FARFALLE COLORATE IN CROSTA

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Commenti

  • 9. marzo 2017 - 19:46
    4.0

    ricetta salvata! deve essere squisita

  • 13. agosto 2010 - 18:51
    5.0

    Oggi ho fatto questa pasta a pranzo per il compleanno di mio padre. Non ho trovato le farfalle colorate al supermercato e così l'ho fatta con le farfalle "bianche".

    Dire che è buona è dir poco... è davvero ottima! Una bella novità servire la pasta "in crosta", si fa un gran figurone.

    La rifarò in una prossima occasione importante.

    Buon ferragosto!


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