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Preparazione
1h 6min
Total
1h 36min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per il Gateau:

  • 1 Kg patate
  • 5 cespi di radicchio di Treviso
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 10 g Olio E.V.O
  • 40 g burro
  • 15 g formaggio Asmonte grattugiato
  • 2 uova intere
  • 350 g latte intero
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Per la copertura:

  • 6 noci di burro
  • q.b. pangrattato

Per la teglia:

  • q.b. di burro per imburrare la teglia
  • q.b. di pan grattato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per il Gateau:
  1. Posizionare la farfalla.

    Pelare e tagliare a fettine le patate.

    Inserire le patate nel boccale con il latte e il sale, 20 min. 100°c v. 1.

    Dopo i 20 min. aggiungere il burro e 50g di formaggio Asmonte grattugiato.

    Amalgamare il tutto per 40 sec. v.3 .

    Aggiungere le uova, il pepe nero e il restante formaggio grattugiato.

    Aggiustare di sale.

    Amalgamare 20 sec. v. 5 .

    Togliere la farfalla.

    Togliere il preparato ottenuto e metterlo da parte in una ciotola.

    Lavare il boccale e asciugarlo.

    Pulire e tagliare i cespi di radicchio a tocchetti.

    Versare nel boccale pulito 15g d'olio evo con un pizzico d'aglio in polvere e il radicchio tagliato a pezzetti, far appassire per 15 min. 100° antiorario"antiorario" v. velocità soft"velocità soft" .

    Togliere il preparato ottenuto e versarlo in una ciotola.

    Preriscaldare il forno a 180°c.

    Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla con il pangrattato. (Se lo avete potete pure utilizzare lo staccante per teglie).

    Ora create un composto a strati:

    Adagiare sulla teglia uno strato di gateau di patate, versarvi sopra mezzo composto di radicchio e 50g di gorgonzola dolce tagliato a tocchetti.

    versarvi sopra il restante gateau di patate e versarvi sopra il restante composto di radicchio e il restante gorgonzola.

    Adagiarvi sopra le 6 noci di burro, il pangrattato e il formaggio Asmonte grattugiato.

    Infornare il tutto per 30 min. a 180°c.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gateau di patate e radicchio rosso di Treviso

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