- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per le seppie
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, (circa 20 gr)
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino, piccante rosso
- 60 grammi di olio extravergine d'oliva
- 700 grammi di seppie pulite
- sale fino, q.b.
- pepe nero macinato, q.b.
- 4 pomodori ramati, sodi
- 4 rametti di basilico fresco, mondato
Per la polenta:
- 1000 grammi di acqua
- 1 sacca di nero di seppia
- 500 grammi di latte intero, di giornata
- 1 sacca di rosso di seppia
- sale fino, q.b.
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 320 grammi di farina di mais
- 1 foglia di basilico fresco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 5, mettere da parte la metà.
2. Tritare lo scalogno, lo spicchio d'aglio e il peperoncino:3 sec./vel. 7.
3. Unire 30 g di olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
4. Aggiungere le seppioline lavate e private delle alette (se le seppie sono grosse,
tagliarle a striscie) cuocere: 3 min./Varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
5. Sfumare con il vino: 2 min./100°C/"antiorario" /vel."velocità soft" .
6. Continuare la cottura: 10 min./100°C/"antiorario" /vel."velocità soft" , aggiustare di sale e pepe.
7. Privare i pomodori della buccia e dei semi, tagliarli a piccoli dadini, mettere in fusione con uno spicchio d'aglio le foglie di basilico e l'olio rimasto.
8. Versare la dadolata di pomodoro sulle seppie, lasciare insaporire a boccale spento, per 5 minuti.
9. Togliere e mettere da parte in caldo.10. Versare l'acqua nel boccale, sciogliere il nero di seppia nel latte mescolando.
11. Unire il rosso all'acqua, salare e versare l'olio. Unire il latte nero all'acqua, portare a bollore: 12 min./100°C/vel. 2.
12. Aggiungere ai liquidi bollenti la farina di mais, cuocere: 40 min./100°C/"antiorario" /vel. 2.
13. A fine cottura unire il burro e mantecare.
14. Preparare i piatti singoli; versare una piccola parte di polenta scura al centro del piatto, contornare con le seppie ai pomodori, completare con una foglia di basilico fresco.
15. Servire il piatto caldo.
Preparare le seppie:
Preparare la polenta:
Consiglio
E' possibile sostituire il nero di seppia fresco, con il preparato in bustina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Già, cos'è?????? Di rosso seppia conosco solamente il viraggio di colore in fotografia. Io conosco benissimo i pesci, da 30 anni li pulisco, li cucino e li mangio, ma di questo rosso non ho trovato traccia, nemmeno sul web, ma siccome non si finisce mai di imparare...diteci cos'è!! Grazie e AUGURI A TUTTI
Bellissima ricetta,
complimenti Team!!
e buon anno a tutti...
Marina
Scusate ma cos'è il rosso di seppia? Non ne ho mai sentito parlare... Grazie
frauhoratz
vi prego un aiuto....come faccio a salvare le ricette in pdf????quando vado in montagna non ho la dsl così mi porto tutte le ricette sul disco esterno!!!!!rispondetemi presto grazie
nanè
vi prego un aiuto....come faccio a salvare le ricette in pdf????quando vado in montagna non ho la dsl così mi porto tutte le ricette sul disco esterno!!!!!rispondetemi presto grazie
nanè