Preparazione
30min
Total
45min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Parmigiana di melanzane
- 50 g olio di oliva
- 800 g conserva di pomodoro
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino origano
- 1 mazzetto basilico fresco
- 3 melanzane, tagliate a fettine
- 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mozzarella di bufala
- 100 g prosciutto cotto, tritato
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'olio, la conserva di pomodoro, lo zucchero, il sale, l'origano ed il basilico e programmare 30 minuti, temperatura varoma, velocitá 1;
- Lavare e tagliare le melanzane a fette di 0,5 cm. e disporle verticalmente nel varoma in modo da lasciare liberi gli orifizi della base per far circolare bene il vapore;
- Posizionare il vassoio del varoma fino a quando raggiungerà la temperatura varoma;
- Trascorso il tempo togliere il varoma, comprovare che il pomodoro si sia ristretto, sennó programmare altri 5 minuti;
- Scaldare il forno a 200 gradi;
- In una pirofila disporre 1/3 delle melanzane, cospargere il parmiggiano, metá del prosciutto e mezza mozzarella tagliata a dadini;
- Versare un terzo della salsa di pomodoro e ripetere per un'altro strato;
- Terminare coprendo l'ultimo strato di melanzane con il resto di salsa e cospargere con il parmiggiano rimasto;
- Mettere in forno per 15 minuti. Servire calda o fredda.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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Pranzo
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Cottura in forno
Cottura multipla con Varoma
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Commenti
Ciao!
Sì io le metterei nella campana del varoma a cuocere contemporaneamente al sugo..
Poi controlli durante la cottura.. Secondo me dopo 15/20 minuti le melanzane saranno cotte.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
salve!non ho capito la cottura delle melanzane.ma devono cuocere a vapore x 30min?grazie a chi potra aiutarmi
Fatte per cena, sono piaciute a tutti. Ricetta salvata.
Fatta e mangiata stasera,veramente buona. 5 stelle meritate
Che scoperta la parmigiana al vapore! Leggera e gustosissima!
Molto buone si sciolgono in bocca. Ma troppo poche per 6.
Molto buona!!!! A tutti gli ospiti è piaciuta davvero tanto...
Mi è rimasta molto liquida anche se non si è sfaldata nel dividere le porzioni... In cosa posso aver sbagliato?
Ma per conserva di pomodoro s'intende quella del tubetto? Il concentrato? O la semplice passata?
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