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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

PIADINA

  • 500 grammi di farina tipo 00
  • 150 grammi di latte parzialmente scremato
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di sale fino

Ripieno

  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 150 grammi di stracchino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PIADINA
  1. 1.Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, 100 grammi di latte, 80 grammi di olio, il sale e la farina; mescolare il tutto per 30 sec. vel 5.

    2. Aggiungere 50 grammi di latte e 20 grammi di olio; mescolare per 1 minuto e mezzo a velocità velocità spiga"velocità spiga" .

    3. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro, compattarlo in una palla. Suddividerla in 4 palline e lavorle fino ad ottenere un cerchio abbastanza perfetto.

    4. In una padella antiaderente, disporre una piadina girandola di tanto in tanto, facendola cuocere all'incirca 2 minuti per lato.
  2. RIPIENO
  3. 1. Prendere una piadina attualmente fredda, disporre sopra il prosciutto crudo e lo stracchino.
    2.Coprire con un'altra piadina, diporla nuovamente nella padella antiaderente fino al scioglimento totale dello stracchino.
    3. Servire subito ancora calda.

Consiglio

Siccome si dovrebbero ottenere circa 4 piadine, prima di farcirele, se non si consumano tutte, si possono conservare in congelatore consumandole entro 2-3 giorni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Piadina crudo e formaggio

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