Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
Ingredienti
Per la salsa:
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino
- 1 spicchio aglio
- 2 patate, affettate sottili
- 20 g acciughe
- 1 cucchiaio capperi
- 1 tuorlo
- 1\2 limone, solo il succo
- 1\2 misurino aceto di mele
- 1 cucchiaino miele
- 1 ciuffo prezzemolo
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 2 fette pancarré, bagnato con 1/2 misurino di Sherry.
Per il pesce:
- 1 cipolla bianca, tagliata ad anelli
- 12 cozze, circa
- 10 gamberoni, di cui 2 infilzati in uno spiedino e gli altri privati delle scorie
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- q.b. sale
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
- 1\2 limone, solo il succo
Per il riso
- 500 g riso Carnaroli
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1300 g brodo vegetale Bimby
- 50 g burro morbido
- 2 bustine zafferano
- 1 cucchiaio maggiorana
- 1 cucchiaio pepe rosa in grani
- q.b. sale
- 1 cucchiaio pinoli
- 200 g gamberetti sgusciati
- 1 cipolla, media
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- In precedenza ungere leggermente il varoma e disporre sul fondo le rondelle di cipolla quindi coprire con cartaforno bagnata e strizzata, mettere le cozze;
- Poggiare il vassoio, stendervi le patate e i due gamberoni spiedinati, salare leggermente e cospargere poca maggiorana;
- Coprire con cartalluminio e chiudere con il coperchio;
- Ungere uno stampo da ciambella col buco interno piu' grande possibile (tipo Savarin).
- Mettere nel "coperchio chiuso" 2 spicchi aglio, prezzemolo, sale e pepe, cipolla, 5.sec.vel.6, accantonare;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti della salsa, 10 sec. vel. 6, cuocere 5 min. temp. Varoma vel. 3;
- Poi 20 sec. vel. Turbo, accantonare;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere le scorie dei gamberoni, 2 colpi turbo, travasare nel cestello aggiungendo i gamberoni sgusciati e accantonare;
- Per il riso sciacquare il "coperchio chiuso" , mettere metà del trito verde accantonato, unire l'olio, aggiungere 1.300 gr. di brodo possibilmente bollente, il sale, il pepe rosa e lo zafferano, immergere il cestello, portare ad ebollizione: 9 min., temp. Varoma vel. 3 posizionando sopra il Varoma completo;
- All’ebollizione eliminare il cestello con le scorie e accantonare, unire il riso, riposizionare il Varoma e cuocere 14 min. temp. Varoma"antiorario" "velocità soft" ;
- 5 minuti prima del termine della cottura, unire i gamberetti sgusciati ed i pinoli;
- A cottura ultimata scolare molto bene il riso, metterlo in una risottiera, mantecandolo col burro e la maggiorana;
- Travasare nello stampo a ciambella, livellare la superficie, eliminare eventuali bolle d'aria pressandolo bene, farlo riposare alcuni minuti quindi capovolgerlo sul piatto di portata;
- Far scivolare le patate al centro, coprire con i gamberoni condendoli con la salsa rimasta, sistemare attorno al bordo gli anelli di cipolla e contornare la ciambella con un una corona di cozze condite col trito accantonato.
Preallestimento:
Preparazione:
Consiglio
Servire freddo accompagnato da un Mateus ben ghiacciato.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
piatto creato per un concorso che ospiterà prossimamente tutti i Team Bimby italiani a Madrid e vorrebbe essere un trait d'union tra le due culture. Che ne pensate?
grazie dell'entusiasmo anche a te, aspetto il giudizio dopo che l'avrai provato.....
Anche se abbreviata ti ho riconosciuta ma tu non conti xchè sei troppo partigiana ! mi applaudiresti anche per 1 uovo fritto.............
E brava Iolanda! La bellezza non basta, ti manca solo di farti passare quell'acquolina e cucinarlo !!!!
grazie Iole, provarlo per credere e reclamizzarlo perchè farlo è semplice ma crearlo è tutt'altra cosa.....
grazie dell'entusiasmo! prova a farlo per stupire gli amici...................poi passa la voce
spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :O
Elisabetta
era già fantastico prima, ma con la spiegazione diventa addirittura mega
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
semplicemente: ECCELLENTE!
rosamaria
rosamaria.jaja
Breve introduzione alla ricetta:
L’analogia con “sangre y arena”, kolossal 1941con Rita Hayworth
Il nome della ricetta quale sinonimo di gemellaggio
L’insegna Romana rappresenta il Team Etruria
L’insegna di Madrid ad onorare la città ospitante
Il giallo e rosso del piatto, colori di Roma
e la bandiera Spagnola
La corona di riso è l’affinità tra il Colosseo e Plaza de Toros.